Аппетитные сырники с мармеладом

Любители сырников порадуются этому рецепту вкусного и питательного завтрака для всей семьи. Нежность блюду придает творог, сладкий вкус – сахар, а мармелад добавляет немного легкой кислинки и пикантности. В целом сырники с мармеладом получаются очень вкусными и необычными.
Ингредиенты для сырников: 250 граммов творога, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки муки, несколько штук разноцветного мармелада, 1 чайная ложка ванильного сахара, соль по вкусу. Еще потребуется растительное масло для жарки.

Приготовление творожной массы

В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте туда же соль, сахар и ванильный сахар, после чего хорошенько взбейте все это венчиком. Когда масса станет практически однородной, начните добавлять творог небольшими порциями, постоянно перемешивая, чтобы не осталось творожных кусочков.

Творог желательно использовать мягкий, зерновой лучше предварительно протереть через сито, чтобы получить однородную структуру.

В получившуюся массу добавьте муку и еще раз хорошенько перемешайте.

Приготовление сырников

Мармелад можно порезать маленькими кусочками и смешать с получившейся массой либо положить в центр каждого сырника по одному целому кусочку. Можете выбрать тот способ, который вам больше понравится.

Если вы выбрали первый вариант, то обратите внимание, что кусочки мармелада не должны соприкасаться напрямую с горячей сковородой, иначе они растекутся и прилипнут ко дну. Для того чтобы этого избежать, каждый сырник, прежде чем выложить на сковороду нужно со всех сторон обвалять в муке.

Во втором случае сперва выложите на сковороду небольшое количество теста, затем в центр положите мармелад, немного придавите его, после чего положите сверху еще немного творожной массы.

Постарайтесь использовать свежий, незасохший мармелад, тогда во время тепловой обработки он расплавится, и блюдо станет еще вкуснее.

Сырники жарьте под крышкой на среднем огне в течении нескольких минут. Когда нижняя сторона подрумянится и приобретет красивый золотистый оттенок, снимите крышку, переверните сырники на другую сторону и поджарьте еще немного под крышкой, чтобы они получились золотистыми со всех сторон.

Подавать это блюдо можно к завтраку или ужину в горячем виде, добавив сметаны или варенья. Сырники с мармеладом получаются не только потрясающе вкусными, но и очень красивыми, они понравятся как взрослым, так и детям.

"Аппетитные сырники с мармеладом" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
4 + 8 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.