Самые элегантные закуски

Закуски – это блюда, которые подаются на стол первыми. Именно они задают тон всему застолью. Внимание гостей привлекают, в первую очередь, те, что выделяются среди прочих своей изысканностью и неординарностью. Естественно, что у гостей возникает желание непременно попробовать их, а потом… взять у хозяйки рецепт. Иногда самые элегантные закуски, достойные всяческих похвал, оказываются совсем несложными в приготовлении.

Волованы с икрой

Ингредиенты:
- слоеное тесто замороженное – 1 упаковка;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- икра красная – 140 г;
- сыр филадельфия - 100 г;
- соль по вкусу;
- лимон – 1 шт.;
- укроп для украшения.

За неимением сыра филадельфия вы можете взять другой мягкий сливочный сыр. Например, хохланд или янтарь в ванночках.

Разморозьте упаковку слоеного теста, раскатайте скалкой лист до толщины 3-4 мм и стаканом вырежьте кружочки. Разложите их на 2 кучки. Возьмите из одной половины кружочки и вырежьте внутри каждого из них круглое отверстие (например, с помощью самой маленькой рюмочки). У вас должно получиться одинаковое количество сплошных кружочков и кружочков с отверстиями (колечек).

Противень сбрызните холодной водой, уложите на нем цельные кружочки и вилкой наколите середину. Разбейте яйцо и отделите желток от белка. Белок взбейте с солью и смажьте им кружочки, которые вы уложили на противень. На них поместите колечки из теста и тоже смажьте белком. Получились полуфабрикаты волованов.

Выпекайте их в духовке, разогретой до 160-180оC, в течение 15-20 минут. Дайте им остыть, затем достаньте и выложите на красивую тарелку, положите в серединку сыр, а сверху – икру. Украсьте веточкой укропа и ломтиком лимона. Волованы готовы к подаче на стол.

«Рафаэлло»

Ингредиенты:
- филе куриное – 150 г;
- сметана, майонез – по 50 г;
- сыр твердый – 320 г (половина – для украшения, половина – для шариков);
- чеснок – 3-4 зубчика.

Куриное филе отварите в небольшом количестве воды с солью, остудите и нарежьте мелкими кусочками. Добавьте туда пропущенный через пресс чеснок. Сыр натрите на мелкой терке и половину всего количества высыпьте в смесь курицы с чесноком. Смешайте сметану с майонезом и тоже отправьте туда же. Хорошенько все перемешайте. Из этой массы сформируйте шарики, обваляйте их в оставшейся половине тертого сыра, уложите на тарелку и уберите на полчаса в холодильник. Закуска готова.

«Разноцветные кольца»

Ингредиенты:
- перец болгарский – 3-4 шт. разных цветов;
- сыр твердый – 400 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- зелень по вкусу;
- спелый томат – 2 шт. среднего размера;
- майонез – 2 ст.л.

Для закуски "Разноцветные кольца" следует брать только спелые, сочные и мясистые сорта болгарских перцев. В готовой закуске они и на вкус лучше, и выглядят привлекательнее.

Из перцев удалите семена и перегородки. Сыр натрите на мелкой терке и присоедините к нему мелко порубленную зелень, порезанный на маленькие кусочки томат и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте майонез и перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Нафаршируйте ею болгарские перцы и уберите в холодильник. По истечении 15-20 минут достаньте фаршированные сырной начинкой перцы и аккуратно нарежьте их кольцами толщиной 1-1,5 см. Разложите их красиво на широком блюде и несите на стол.

"Самые элегантные закуски" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.