Нежный и сочный домашний "Мак-Чикен"

О вреде фастфуда сейчас говорят и пишут много. Несмотря на это, аппетитные картофель фри, гамбургер, мак-чикен и другие блюда быстрого питания пользуются популярностью. Если готовить их в домашних условиях, используя проверенные продукты, то вкус этих блюд только улучшится, а вред будет сведен к минимуму.

Рецепт домашнего мак-чикена

Мак-чикен - это большой сэндвич с куриным мясом. Чтобы приготовить домашний вариант этого блюда надо взять:

- 400 граммов куриного филе;
- 2 яйца;
- 1 пачку панировочных сухарей;
- соль;
- паприку;
- растительное масло.

Куриное филе хорошо вымойте, удалите пленки, хрящи и обсушите салфеткой или бумажным полотенцем. Затем нарежьте мясо небольшими брусочками толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.

Разложите кусочки филе на блюдо и слегка присолите. В отдельной посуде смешайте яйца с паприкой, солью и хорошенько все взбейте вилкой или миксером.

Разогрейте в сковороде растительное масло. Каждый кусочек куриного филе тщательно обваляйте в панировочных сухарях, затем опустите в яичный кляр, хорошо вымочите и вновь обваляйте в панировке. После этого на тихом огне обжарьте мясо в разогретом масле до появления приятной золотистой корочки.

Мак-чикен можно также приготовить из куриных голеней. Их следует отварить, остудить, затем обвалять в панировке и окунуть в яичный кляр, приготовленный со специями. Потом вновь обвалять в панировке и обжарить на растительном масле.

Сняв готовый домашний мак-чикен со сковороды, украсьте зеленью и подайте к столу.

Рецепт классического мак-чикена

Можно приготовить другой вариант домашнего мак-чикен, максимально приближенного к фастфудовскому блюду. Для него надо взять:

- 4 круглые булочки с кунжутом;
- 4 жареных куриных стейка;
- 200 граммов молодой капусты;
- маринованные огурцы;
- помидоры;
- майонез.

Молодую капусту в мак-чикене можно заменить листовым салатам.

Булочки с кунжутом разрежьте пополам. Смажьте нижние части майонезом. Капусту мелко нашинкуйте, маринованные огурцы и свежие помидоры порежьте кружочками. Пожарьте по предыдущему рецепту куриные стейки.

Положите на смазанную майонезом булочку нашинкованную капусту, потом порезанные кружочками маринованные огурцы, сверху – куриный стейк, на который поместите дольки помидоров и прикройте второй половинкой булочки с кунжутом, предварительно также смазанной майонезом.

"Нежный и сочный домашний "Мак-Чикен"" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
8 + 4 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.