Картофельные котлеты с брынзой: просто и вкусно

Котлеты, приготовленные из картофеля, называют фальшивыми. Они хороши в качестве гарнира и к мясу, и к рыбе, если же в рецепт добавить брынзу, получится прекрасное самостоятельное блюдо.

Необходимые продукты для приготовления котлет

Для котлет:

- 500 граммов картофеля;
- 500 граммов брынзы из коровьего молока;
- 5 желтков;
- 4 дольки чеснока;
- 1 ч. ложка соли;
- 200 граммов муки для панировки;
- 200 граммов панировочных сухарей;
- растительное масло.

Для соуса:

- 200 мл молока;
- 100 граммов сыра;
- 1 ст. ложка муки.

Для начала картофелины необходимо почистить, затем помыть и разрезать на 4-6 частей. В кастрюлю налить воды, добавить половину чайной ложки соли и отварить картофель. Брынзу нарезать маленькими кубиками.

После того как картошка сварилась, нужно слить воду, добавить кусочки брынзы и всю массу измельчить блендером. Сюда добавить куриные желтки и чеснок, пропущенный через чеснодавку. Котлетную массу хорошо перемешать.

Чтобы картофельные котлеты получились ароматными, в подготовленную массу можно добавить зелень, обжаренный лук или другие любимые пряности.

Заготовку для будущих котлет следует выкладывать ложкой в тарелку, предварительно насыпав туда муки. Нужно обвалять котлеты сначала в муке, затем в панировочных сухарях. В сковороде разогреть масло, уложить в нее картофельные котлеты, обжарить их на среднем огне до золотистой корочки по 5 минут с обеих сторон. Котлеты готовы.

Пришло время приготовить соус. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. В кастрюльке нагреть молоко, аккуратно всыпать муку, затем добавить сыр и всю массу тщательно перемешать. Полученный соус следует взбить блендером. Картофельные котлеты полить сырным соусом и подать вместе с салатом.

Картофель с брынзой

Наряду с приготовлением котлет можно еще запечь картофель с брынзой. Для этого 500 граммов картофеля надо почистить и нарезать тонкими пластинами.

Если использовать молодой картофель, блюдо будет еще нежнее.

200 граммов брынзы натереть на терке. Далее сформировать саму запеканку. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее слой картофеля, сверху уложить нарезанные кубиками 100 граммов сливочного масла, тертую брынзу и измельченный укроп. Сделать как минимум 2 слоя, но вверху обязательно должны быть брынза и укроп.

В форму подлить немного кипяченой воды, накрыть ее и поставить в разогретый до 200оС духовой шкаф запекаться до тех пор, пока вода не закипит. Затем температуру чуть сбавить и запекать до готовности, а за 15 минут до окончания полить запеканку 4 взбитыми куриными яйцами.

"Картофельные котлеты с брынзой: просто и вкусно" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
8 + 9 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.