Нежная куриная грудка в духовке

Курица в духовке получается очень вкусно, вы можете даже не готовить ее целиком, а запечь куриные грудки. Если сделать все правильно, мясо будет нежным и не суховатым. Для улучшения вкуса, грудки можно сначала замариновать.

Куриные грудки с грибами

Вам понадобится:
- 4 куриные грудки;
- 200 г грибов;
- 1 луковица;
- растительное масло;
- 2 яйца;
- черный молотый перец и соль по вкусу.

Почистите и помойте грибы. Лучше взять белые, лисички, опята или шампиньоны. Порежьте грибы на кусочки и обжарьте в растительном масле с репчатым луком.

Куриные грудки разрежьте пополам, удалите грудной хрящ, полученное филе прорежьте посередине, но не до конца, чтобы получился большой пласт. Слегка отбейте, потом посыпьте черным молотым перцем и солью по вкусу. Можно еще сбрызнуть лимонным соком и завернуть в пакет для маринования. Вкус готового запеченного мяса будет намного лучше.

Положите на пласт начинку из жареных грибов и лука, заверните края куриной грудки и скрепите деревянными зубочистками. Смажьте взбитым яйцом и запекайте в духовке до готовности. Или же смажьте майонезом домашнего приготовления, тогда куриные грудки получатся очень сочными и нежными.

Для запекания куриных грудок не используйте покупной майонез, так как в нем есть консерванты, которые при горячей обработке переходят в канцерогенные вещества.

Чтобы приготовить домашний майонез, вам понадобится:
- 250 мл оливкового масла;
- 2 сырых желтка;
- ¼ ч.л. готовой горчицы;
- 1 ч.л. яблочного уксуса;
- соль и перец по вкусу.

Смешайте сырые куриные желтки, горчицу, уксус, соль и молотый черный перец. Лучше взбить миксером в одном направлении. Потом, не переставая взбивать, влейте тонкой струйкой оливковое масло. У вас получится густой вкусный соус.

Со вкусом домашнего майонеза можно экспериментировать, например, добавлять чеснок, зелень, специи.

Куриные грудки в панировке

Вам понадобится:
- 4 куриные грудки;
- 3 яичных белка;
- ¼ стакана молока;
- ½ стакана муки;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 100 г панировочных сухарей;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ч.л. лимонного соуса;
- растительное масло;
- соль и перец по вкусу.

Смешайте муку, молоко, белки, давленный чеснок, соевый соус, лимонный сок и молоко, соль и перец. У вас должна получиться густая масса. Снимите кожу с куриных грудок, хотя если вы любите ее в зажаренном виде, оставьте. Обмажьте грудки полученным соусом и обваляйте в панировочных сухарях. Переложите на противень, смазанный растительным маслом, и готовьте в духовке до образования хрустящей корочки.

"Нежная куриная грудка в духовке" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
10 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.