Пышный открытый пирог с курицей

Открытые пироги появились на планете еще во времена Средневековья, и каждая страна обладала собственными рецептами их приготовления. До наших времен дошли немногие из них, в том числе и рецепт открытого пирога с курицей.

Как приготовить открытый пирог с куриным мясом?

Приготовление открытого пирога с курицей не отнимет много времени, и позволит хозяйке удивить домочадцев и гостей. Это блюдо обладает великолепным нежным вкусом и является достаточно полезным для здоровья, поскольку его начинка состоит из мяса и овощей, совместное употребление которых рекомендовано врачами-диетологами.

Для приготовления пирога вам понадобится: 300 граммов дрожжевого теста, 300 граммов отварного филе курицы, две луковицы, морковка, вареное яйцо, 100 граммов квашеной капусты, 150 граммов цукини, 100 граммов сливочного масла, а также по четыре чайных ложки подсолнечного масла и муки.

Цукини можно заменить аналогичным количеством сельдерея или пастернака.

Необходимо поставить сковороду на плиту, и пока она разогревается, приготовить начинку, а именно – промыть, а затем очистить одну луковицу и морковку. Затем овощи необходимо порезать на кусочки средних размеров и пока отложить в сторону. Далее необходимо разрезать цукини на небольшие кубики.

Когда сковорода нагреется, необходимо налить в нее масло, а затем положить морковь и цукини. Обжаривать овощи нужно не более пяти минут, после чего понадобится добавить к ним выжатую квашеную капусту. Полученную смесь нужно продолжать обжаривать на протяжении еще пяти минут. Как только она будет готова, ее нужно переложить в просторное блюдо и дать остыть.

Желательно использовать квашеную капусту домашнего приготовления.

Тем временем необходимо раскатать тесто по размеру сковороды, в которой вы будете запекать пирог. Необходимо добиться толщины теста в 5-6 миллиметров, после чего переложить его в сковородку.

Открытый пирог с куриным мясом – просто и вкусно!

Далее необходимо порезать на небольшие кусочки оставшуюся луковицу, куриное мясо и яйцо, после чего добавить их к остывшей начинке. Полученную смесь следует перемешать, после чего выложить на тесто в сковородку и разровнять.

На разделочной доске нужно смешать муку с небольшим кусочком сливочного масла, а затем добавить немного соли и замесить тесто. Получившийся небольшой кусочек нужно тщательно раскатать, а затем нарезать на тоненькие ленточки, которые необходимо внахлест выложить на начинку, это – верхушка пирога.

Блюдо с пирогом нужно оставить подниматься на 25-30 минут, а затем поместить в нагретый до 280 градусов духовой шкаф. Выпекать пирог нужно до тех пор, пока квадратики из масляного теста не станут золотистыми, на это уйдет порядка двадцати минут. Как только пирог будет готов, его можно сразу же подать к столу.

"Пышный открытый пирог с курицей" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.