Нежная свинина с сыром

Свинина под сыром – это не только сытное, но также ароматное и очень вкусное блюдо. Оно подойдет для подачи и на праздничный стол, и на стол будничный. Запечь свинину можно в нескольких вариантах, мясо в результате получится нежным, просто таящим во рту.

Простой рецепт запеченной свинины с сыром

Вам понадобится:
- 1 кг постной свинины;
- 200 граммов сыра твердых сортов;
- соль, перец, другие любимые приправы по вкусу;
- 4 дольки чеснока.

Мясо должно быть целым пропорциональным большим куском. Его нужно натереть специями. Сделать ножом разрезы и поместить туда нарезанный на ломтики чеснок. Потом свинину обернуть фольгой, поставить в разогретый духовой шкаф запекаться 50 минут при 180оС.

Готовое мясо вынуть из духовки, развернуть, сделать надрезы поперек куска, но не доставая дна. Разрезы расположить на расстоянии 1-1,5 см друг от друга, вставить в них ломтики сыра. Поставить противень с мясом обратно в духовой шкаф лишь для того, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Эту нежнейшую свинину с сыром лучше подать с мелко порубленной зеленью и отварным картофелем.

Свинина с помидорами под сыром

Вам понадобится:
- 700 граммов мякоти свинины;
- 1 крупная луковица;
- 2 томата;
- 100 граммов майонеза;
- 150 граммов сыра твердых сортов;
- соль и перец по вкусу.

Первым делом следует подготовить свинину, для этого свиную мякоть следует нарезать медальонами, толщина которых должна быть 1,5 см, и отбить специальным молотком. После этого каждый кусок посыпать солью и перцем и выложить в жаропрочное блюдо одним слоем.

Можно добавить любимые приправы к мясу.

Луковицу очистить, порезать тонкими полукольцами, выложить их на мясо. С помидорами поступить также. Кружочки помидоров выложить поверх лука.

Затем идет майонез, им нужно помазать каждый помидорный кусочек. Противень с мясом плотно накрыть фольгой и поставить запекаться в разогретый духовой шкаф при температуре 180оС. Время приготовления мяса составляет 60 минут. Когда до окончания останется 10 минут, отбивные надо достать, убрать фольгу и посыпать натертым сыром.

Подавать блюдо порционно с любимым гарниром.

Свинина, жаренная с сыром

Свинину с сыром можно не только запекать, но и жарить. Все, что для этого нужно:

- 700 граммов мякоти свинины;
- 100 граммов твердого сыра;
- 2 куриных яйца;
- 100 граммов сухарей для панировки;
- соль, перец;
- растительное масло.

Мясо нарезать кусками толщиной в 1 сантиметр. Яйца взбить вместе со специями, а тертый сыр смешать с сухарями. Свинину сначала нужно опустить в яйцо, затем обвалять в сухарях с сыром. Получившиеся свиные медальончики обжарить на растительном масле с двух сторон по 7 минут.

"Нежная свинина с сыром" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
7 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.