Фаршированные куриные грудки с сыром

Курица имеет нежное и нежирное мясо, которое относится к диетической и здоровой пище. В курином мясе содержатся протеины, минеральные вещества (кальций, медь, фосфор, калий, цинк), витамины А и В. Одно из главных достоинств курицы – ее универсальность. Она годится и для обычного ужина, и для праздничной трапезы. Вдобавок приготовить ее можно просто и быстро. Грудки, фаршированные сыром – одно из таких блюд, вкусное и оригинальное.

Рецепт куриных грудок, фаршированных сливочным сыром

Чтобы приготовить куриные грудки, фаршированные сыром, понадобится:

- 4 куриные грудки;
- 4 столовые ложки нежирного сливочного сыра с чесноком и травами;
- 8 ломтиков бекона;
- 300 граммов помидоров черри;
- 1 столовая ложка сухого тимьяна;
- растительное масло.

Количество продуктов в рецепте рассчитано на 4 порции.

Прежде всего, разогрейте духовой шкаф до 200оС. Куриные грудки без кожи вымойте, обсушите салфеткой или бумажным полотенцем и надрежьте острым ножом так, чтобы получился кармашек. Нафаршируйте их сыром, из расчета 1 столовая ложка на куриную грудку.

Затем заверните каждую грудку в 2 ломтика бекона. Выложите фаршированные куриные грудки в жароупорную форму для запекания. Сбрызните растительным маслом и поставьте в духовку на 20 минут.

Потом достаньте форму из духовки, положите в нее черри, вновь сбрызните маслом, посыпьте тимьяном и запекайте еще 5-10 минут, пока куриные грудки не пропекутся.

Рецепт куриных грудок, фаршированных сыром бри

Для приготовления фаршированных сыром бри куриных грудок надо взять:

- 4 куриных филе;
- 200 граммов сыра бри с чесноком и травами;
- 8 ломтиков бекона;
- свежую зелень укропа или петрушки.

Замороженное куриное филе можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Перед приготовлением его необходимо разморозить. Лучше всего это делать, поместив филе на нижнюю полку холодильника.

Куриные филе промойте, обсушите и разрежьте каждое по диагонали на 2 части. После этого сделайте бутерброды из получившихся половинок филе и сыра бри, при этом ломтики сыра должны быть посередине. Заверните каждый такой бутерброд в 2 кусочка бекона и скрепите зубочистками.

Выложите фаршированные сыром и обернутые беконом грудки на противень и поставьте в разогретый до 190оС духовой шкаф минут на 20 запекаться до готовности. Перед подачей на стол украсьте грудки мелко нарубленной свежей зеленью.

На гарнир к фаршированным грудкам можно подать отварной или жареный картофель, а также салат из свежих овощей.

"Фаршированные куриные грудки с сыром" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
14 + 3 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.