Шикарный шоколадный торт с творожной начинкой

Традиционно торты ассоциируются с праздниками и домашними торжествами. Поэтому очень важно, чтобы в этом виде лакомства сочетались отменные вкусовые качества с красивым внешним видом. Шоколадный торт с прослойкой из творожного крема наверняка понравится самым взыскательным сладкоежкам.

Рецепт шоколадного торта

Чтобы испечь шикарный шоколадный торт с творожной прослойкой для теста понадобятся следующие ингредиенты:

- 200 граммов сливочного масла или маргарина;
- ½ стакана сахарного песка;
- 2 столовых ложки сметаны;
- 4 желтка;
- 1/3 чайной ложки соды;
- ванилин;
- 2,5 стакана муки.

Для творожной прослойки:
- 400 граммов творога;
- 5 столовых ложек сметаны;
- 100 миллилитров молока;
- ½ стакана сахарного песка;
- 1 столовая ложка ванильного сахара;
- 1 столовая ложка желатина.

Для помадки:
- 50 граммов сливочного масла;
- ½ стакана сахарного песка;
- 3 столовых ложки молока;
- 2 чайных ложки какао (с верхом).

Разотрите желтки с половиной стакана сахарного песка добела. В растертые желтки положите мягкое масло или сливочный маргарин, продолжая растирать массу.

Затем добавьте погашенную в уксусе соду, ванилин, все хорошенько смешайте и всыпьте муку – сначала 2 стакана, затем постепенно подсыпая оставшуюся, замесите тесто. Оно должно быть очень мягким и эластичным.

Готовность коржей проверяется деревянной зубочисткой. Если, проткнув выпечку, зубочистка останется сухой – значит, корж готов.

Разделите тесто на 3 части. Смажьте форму маргарином и разомните рукой одну часть теста по форме. Поставьте форму в разогретый до 200оС духовой шкаф и испеките поочередно 3 кожа.

После того как коржи будут готовы, сделайте творожный крем для прослойки.

Рецепт творожной прослойки для шоколадного торта

Замочите желатин в холодной кипяченой воде минут на 10 (на столовую ложку желатина возьмите 4 столовых ложек воды), потом подогрейте замоченный желатин в микроволновке и размешайте до полного растворения.

Положите в чашу блендера творог, сметану, ванилин, сахар, влейте молоко и взбейте все ингредиенты до однородности. Затем добавьте желатин и еще раз взбейте творожную массу.

Положите испеченный корж на блюдо, нанесите толстый слой творожного крема. Сверху положите второй корж, покройте его прослойкой. Наверх поместите третий корж, смажьте его и бока торта творожным кремом.

Для покрытия верхнего коржа приготовьте помадку из перечисленных продуктов: сливочного масла, молока, сахара и какао. В небольшой кастрюле с длинной ручкой разотрите сахарный песок с какао, влейте молоко, положите масло, все смешайте и поставьте на небольшой огонь до полного растворения сахара.

Перед нанесением на торт помадка не должна быть горячей, но и не должна застыть.

После этого снимите помадку с огня, дайте ей для охлаждения постоять несколько минут. Пока она не застыла, нанесите помадку на верхний корж и бока торта.

Готовый торт можно украсить ядрами грецких орехов, кокосовой стружкой или миндальными лепестками.

"Шикарный шоколадный торт с творожной начинкой" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 6 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.