Пончики лимонные: невозможно устоять

Побаловать своих домашних вы можете вкусной выпечкой с лимоном. Лимонные пончики станут настоящим украшением стола и фирменным блюдом многих хозяек, а на их приготовление уйдет совсем немного времени.

Выпечка лимонных пончиков

Для создания ароматных и вкусных пончиков вам потребуется:

- 500-550 г муки;
- 50 г дрожжей;
- 1/2 стакана сахара;
- щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 1 стакан теплой воды;
- растительное масло.

Возьмите миску и добавьте в нее воду, соль, лимонный сок, яйцо и сахар. Хорошо перемешайте полученную массу.

Помните, что вам потребуется только 1/2 стакана теплой воды, ведь ровно столько же потребуется для разведения дрожжей.

Возьмите глубокую посуду, разведите в ней дрожжи в 1/2 стакана воды, добавьте просеянную муку, а также смесь из лимонного сока, яйца и сахара. Хорошо перемешайте.

Вы можете досыпать еще немного муки, если видите, что тесто получается слишком жидкое.

Вымешивайте тесто в течение 10 минут. Оно должно отставать от рук. Для этого в тесто рекомендуется добавить несколько капель подсолнечного масла. Теперь накройте тесто полотенцем и дайте ему настояться в течение 30 минут в теплом месте. После еще раз обомните и оставьте на 10 минут.

Самое время приступить к выпеканию пончиков. Отделяйте кусочки теста, придавайте им форму и выкладывайте на поверхность, предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную мукой. Приступайте к обжариванию. Не забудьте, что пончики нужно переворачивать, а масла должно быть столько, чтобы его уровень достигал середины пончиков.

Чтобы получить идеальные пончики, раскатайте скалкой тесто в пласт толщиной 0,5 см. Используйте специальную формочку для пончиков, которые можно купить в большинстве магазинов.

Выпечка должно получиться золотистого цвета. Сверху вкусное блюдо посыпьте сахарной пудрой, ванилином или красиво нарезанными фруктами или ягодами. Устоять от подобного полдника невозможно!

Советы хозяек

Если вы хотите устроить праздник и не смотрите на калории, добавьте в тесто вместо воды 1 стакан молока, а также два яйца и 1 ст.л. сливочного масла.

Вместо лимонного сока вы можете использовать тертую цедру лимона (или апельсина).

Отличной альтернативой ванилину и сахарной пудре будет корица.

Экспериментируйте с рецептом

Вы легко приготовите творожные лимонные пончики. Просто добавьте в тесто 500 г этого молочного продукта. Такое тесто, в отличие от дрожжевого, быстрее замешивается, а сами пончики всегда удаются на славу.

"Пончики лимонные: невозможно устоять" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
9 + 11 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.