Рулетики с мясным фаршем

Мясо является поставщиком важнейших пищевых веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. В первую очередь, полноценного белка, богатого аминокислотами. Животные белки легче усваиваются, а также способствуют более полному усвоению растительных белков. Специалисты считают, что в сбалансированном рационе примерно половина белков должна быть животного происхождения. Поэтому мясные блюда обязательно должны присутствовать в меню.

Рецепт рулетиков из мясного фарша с зеленью

Чтобы сделать рулетики из мясного фарша с зеленью, надо взять следующие ингредиенты:

- 1 килограмм мясного фарша;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- 300 граммов свекольной ботвы;
- 100 граммов зелени кинзы;
- 1 головка чеснока;
- растительное масло;
- перец черный молотый;
- соль.

Вместо молодой свекольной ботвы можно использовать листья мангольда или шпината.

Молодые свекольные листья и зелень кинзы тщательно промойте в холодной воде. Чеснок очистите от шелухи и разомните в ступке.

Мясной фарш посолите, поперчите, добавьте в него манную крупу, очень хорошо перемешайте и разложите ровным слоем примерно в 2 сантиметра на смазанный растительным маслом лист фольги.

Поверх фарша равномерно уложите свекольные листья, свежую зелень кинзы и размятый чеснок. При желании можно также добавить измельченные ядра грецких орехов.

Сверните фарш в плотный рулет, оберните фольгой и положите на противень. Разогрейте духовку до 200оС и поставьте в нее противень с рулетом запекаться минут на 30-40.

Готовый рулет достаньте из духового шкафа, разверните и порежьте на порционные рулетики.

Рецепт рулетиков с фаршем из отварного мяса

Для приготовления рулетиков с фаршем из отварного мяса понадобится:

- 1 килограмм отварного мяса;
- 200 граммов репчатого лука;
- 100 граммов сметаны;
- 100 граммов пряной зелени (майорана, петрушки, базилика);
- растительное масло;
- перец черный молотый;
- соль;
- лепешка из пресного теста.

Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и спассеруйте на растительном масле или любом другом жире.

Для начинки рулета подойдет любое отварное мясо, но наиболее вкусной она получится, если использовать мясное ассорти. Например, можно взять в равных пропорциях говядину, свинину и куриное филе.

Отварное нежирное мясо пропустите через мясорубку. Зелень промойте и мелко нарубите. Соедините все ингредиенты, приправьте солью и перцем, добавьте сметану и тщательно перемешайте.

Уложите приготовленный фарш ровным слоем на всю поверхность тонко раскатанной лепешки из пресного теста и, аккуратно скатайте в рулет. Переложите на смазанный маслом противень и поставьте минут на 30-40 в духовку запекаться при температуре 200оС.

Готовый рулет достаньте из духового шкафа и сразу же смажьте сливочным маслом. Затем порежьте на порционные рулетики. К столу подавайте блюдо горячим.

Чтобы приготовить тесто для пресной лепешки, потребуется:

- 2 стакана муки;
- 1 стакан кефира;
- 1 столовая ложка сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- щепотка соли.

Все ингредиенты соедините и замесите крутое тесто. Затем раскатайте его на тонкие лепешки диаметром 15-20 сантиметров. Перед укладкой фарша смажьте тесто растительным маслом.

"Рулетики с мясным фаршем" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.