Пицца с кунжутом и ветчиной

Пицца – по-настоящему популярное блюдо не только в Италии, но и в нашей стране. Это универсальное блюдо подойдет как к пиву в шумной компании, так и к ужину за семейным столом. Существует огромное количество рецептов для приготовления пиццы. Так, весьма неплох вариант с кунжутом и ветчиной, пицца получается отменной.

Необходимые продукты для приготовления пиццы

Для теста:

- 700 граммов пшеничной муки;
- 20 граммов свежих дрожжей;
- 2 ч. ложки соли;
- 1 ч. ложка сахарного песка;
- растительное масло.

Для начинки:

- 200 граммов ветчины;
- 200 граммов томатов;
- 150 граммов сыра твердых сортов;
- 15 граммов кунжута;
- горсть оливок;
- черный молотый перец.

Приготовление пиццы

Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого муку следует просеять в большую прогретую чашу. Свежие дрожжи нужно развести в объеме 150 мл теплой воды и оставить на 15 минут в теплом месте, чтобы образовалась пена. По истечении этого времени к разведенным дрожжам влить еще 300 мл воды и всю массу добавить в муку. Перемешать и замесить крутое тесто.

В течение 15 минут руками следует тянуть тесто во все стороны: вверх, на себя и от себя, чтобы оно стало эластичным. После совершения всех манипуляций уложить его в емкость, смазанную маслом, и, накрыв пленкой, поставить в теплое место на один час. Тесто должно увеличиться вдвое.

В дрожжевое тесто для пиццы сахар добавлять не стоит.

Далее надо достать тесто, еще раз хорошенько его вымесить и разделить на 4 части. Из каждого куска получится 4 пиццы диаметром 23 см. Прежде чем выкладывать начинку на основу, следует оставить раскатанные пласты на противне минут на 20, чтобы тесто поднялось как следует, при этом нужно смазать пласты растительным маслом.

Теперь пришло время подготовить начинку. Томаты надо полить крутым кипятком, чтобы кожица хорошо отставала от мякоти, очистить и порезать на кружочки средней толщины. Ветчину нарезать соломкой, оливки разрезать вдоль пополам. Основу для пиццы, предварительно смазанную растительным маслом, смазать еще кетчупом или любым томатным соусом, сверху выложить кружочки помидоров, затем порезанную ветчину вместе с оливками, посолить и поперчить по вкусу. Завершающий момент – посыпание заготовки натертым на мелкой терке твердым сыром, а края по кругу - кунжутом.

Начинку для пиццы можно разнообразить, добавив 50 граммов колбасы салями и 30 граммов сыра горгонцола.

Готовить кушанье необходимо в разогретой до 200оС духовке. Пицца очень хороша, если подавать ее горячей.

"Пицца с кунжутом и ветчиной" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.