Куриные ножки с рисом - очень просто и вкусно

Из куриных ножек и риса можно приготовить различные сытные и недорогие блюда. Это сочетание часто встречается как в восточной, так и в западной кухне, так как и рис, и курица вместе хорошо сочетаются с различными соусами и специями.

Куриные ножки в пиве

Вам понадобится:
- 4 окорочка;
- 2 луковицы;
- 2-3 помидора среднего размера;
- 2 стакана светлого пива;
- 1,5 стакана риса;
- растительное масло;
- лимон;
- соль;
- свежемолотый черный перец.

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Обжарьте в нем окорочка до полуготовности в течение 4-5 минут с каждой стороны. Лук очистите и нарежьте кольцами. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них шкурку, удалите семена, а мякоть нарежьте кубиками.

В форму для запекания уложите кольца лука, а сверху - окорочка. Посолите, приправьте молотым перцем. Затем влейте в форму пиво и добавьте помидоры. Поставьте емкость в духовку, разогретую до 180оС, и запекайте 30 минут.

Если соус получился недостаточно густым, в него можно добавить небольшое количество муки.

Отдельно в подсоленной воде отварите рис. Полейте его лимонным соком и перемешайте. На подогретые сервировочные тарелки выложите горку риса и окорочка, полейте блюдо соусом и подавайте.

Куриные ножки по-мароккански

Это блюдо особенно понравится любителям специй и восточной кухни. Оригинальное сочетания острых специй с медом, изюмом и корицей удачно оттенит вкус курицы.

Вам понадобится:
- 4 куриных окорочка;
- 1 большая луковица;
- 2 ст.л. меда;
- 1 ст.л. темного изюма;
- 1/2 ч.л. корицы;
- 1/2 ч.л. шафрана;
- 1,5 стакана риса;
- оливковое масло;
- соль;
- свежемолотый черный перец.

Любители острых блюд могут дополнить курицу в соусе жгучим красным перцем.

Куриные ножки промойте в проточной воде. Если они были заморожены, оставьте их размораживаться, накрыв полотенцем, в течение часа. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем курицу до румяной корочки. Выньте окорочка и держите их в тепле.

Очистите и измельчите лук, затем обжарьте его в течение 3-4 минут. Верните в сковороду курицу, влейте 2 стакана воды, всыпьте половину шафрана и корицу, а также положите туда же мед и изюм. Приправьте смесь солью и перцем. Накройте сковороду крышкой и тушите курицу не менее получаса.

Отдельно отварите рис и слейте из него лишнюю воду. Затем смешайте рис с оставшимся шафраном. Это придаст крупе яркий желтый цвет. Подавайте куриные ножки с соусом и отварным рисом.

"Куриные ножки с рисом - очень просто и вкусно " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
4 + 12 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.