Пицца на лаваше

Это легкое в приготовлении блюдо подойдет тем, кто не любит возиться с тестом, кого мысль о вымешивании, раскатывании и прочих прелестях приводит в ужас. Также рецепт понравится торопыгам, у которых всегда очень много дел и совершенно нет времени на многочасовое приготовление кулинарных изысков. Лаваш экономит время, а полноценная пицца с его участием порадует ваш желудок.
Есть два варианта приготовления пиццы: в духовке и микроволновке. Лаваш можно использовать и толстый, и тонкий.

Ингредиенты для пиццы на тонком лаваше

- тонкий лаваш – из расчета накрыть форму для запекания тремя слоями;
- соленый (или маринованный) огурец– 2 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- репчатый лук– 1 шт.;
- колбаса или сосиски – по вкусу;
- твердый сыр – 200 г;
- свежие помидоры – 2-3 шт.;
- майонез и кетчуп – для смазки лаваша;
- растительное масло – 2 ст.ложки;
- специи – по вкусу.

Лаваш разложить в три слоя на противне, смазанном небольшим количеством растительного масла. Каждый слой промазать майонезом и кетчупом.

Чтобы слои хорошо «схватились» между собой, можно каждый из них присыпать сыром.

Колбасу нарезать и обжарить в небольшом количестве масла с луком и специями. Далее колбасу соединить с порезанными огурцами и измельченным чесноком, тщательно перемешать.

Огурцы можно заменить болгарским перцем.

Начинку выложить на лаваш. С помидоров снять кожицу и порезать тонкими дольками. Сыр натереть на мелкой терке. Выложить поверх начинки помидоры и посыпать тертым сыром. Поместить в разогретую духовку и выдержать пиццу при температуре 180 градусов около 20 минут. Держать пиццу в духовке требуется до образования румяной корочки.

Вариант пиццы, приготавливаемой в микроволновке

- лаваш (толстая лепешка);
- сыр;
- грибы;
- колбаса;
- петрушка;
- помидоры;
- кетчуп;
- майонез.

Количества ингредиентов зависит от размера лаваша.

Разрезать лаваш на две части. Сыр натереть на терке. Обильно смазать половину лаваша смесью майонеза и кетчупа. Колбасу нарезать и выложить на смазанную лепешку, сверху выложить грибы, затем помидоры и посыпать сыром.

Чтобы всегда иметь под рукой вкусный полуфабрикат, часть пиццы можно заморозить.

Готовую пиццу поместить в микроволновку на 7-10 минут, после украсить петрушкой.

"Пицца на лаваше" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 9 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.