Делаем сами консервированную кукурузу

Консервированная кукуруза очень вкусна и питательна, есть мнение, что она даже полезнее, чем свежая. В настоящее время большой ассортимент консервированной кукурузы представлен в магазинах любого города, но ее несложно приготовить и в домашних условиях. Сделав эту заготовку самостоятельно осенью, вы сможете быть уверенными, что ваш продукт не содержит вредных пищевых добавок и консервантов, а вкус будет даже лучше, чем у покупной кукурузы.
Для консервирования вам понадобится несколько полностью зрелых початков кукурузы со своего огорода или ближайшего рынка, стеклянная банка для заготовок, чистая отфильтрованная вода, а также немного соли и сахара. Выберите наиболее подходящий рецепт и приступайте к приготовлению.

Консервирование кукурузы зернами

Вымойте кукурузные початки, отделите от них зерна и выложите последние в дуршлаг. 1 литр воды вылейте в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте столовую ложку соли и 15 граммов сахара. Дуршлаг с кукурузными зернами опустите в кастрюлю с кипящей водой примерно на три минуты, после чего выньте зерна, сложите в стеклянную банку и залейте получившимся раствором.

Банку предварительно нужно промыть и простерилизовать.

После этого закатайте консервированную кукурузу крышкой, поставьте в кастрюлю с кипящей водой и кипятите 2-3 часа. Такая заготовка хороша как для салатов, так и в качестве гарнира.

Сладкая консервированная кукуруза

Поварите кукурузу несколько минут прямо в початках, затем выньте их и остудите. Когда кукуруза остыла, отделите зерна, сложите их в кастрюлю, залейте водой и снова доведите до кипения.

Воды нужно взять столько, чтобы она полностью покрывала кукурузу и поднималась еще примерно на два пальца над ней.

Добавьте по вкусу соль и сахар, для получения сладкой кукурузы сахара возьмите в два раза больше, чем соли. Варите 1,5 часа при закрытой крышке.

Готовую кукурузу разложите по стерилизованным банкам, закатайте их и поставьте в теплое место до полного остывания. Хранить банки желательно в прохладном месте.

Консервированная кукуруза в початках

Кукурузу очистите от листьев и волокон, промойте, отварите до готовности и разложите в заранее простерилизованные банки. Оставшуюся воду снова доведите до кипения, добавьте 1 столовую ложку соли, прокипятите еще 2-3 минуты и залейте получившимся раствором кукурузные початки.

Для этого рецепта лучше всего подходят совсем небольшие початки кукурузы сахарных сортов.

Прикройте банку крышкой и поставьте в кастрюлю с кипящей водой. Стерилизуйте примерно 1 час, после чего выньте банки и закатайте крышкой.

"Делаем сами консервированную кукурузу" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
6 + 4 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.