Как приготовить картофель с мясом в горшочках

Останавливаясь на методе приготовления пищи в глиняных и керамических горшках, домохозяйки делают правильный выбор, поскольку в этом случае блюда получаются ароматнее и приобретает более выраженные вкусовые качества. Горшочек позволяет удивить гостей нестандартным угощением и его подачей.

Вам понадобится

  • - четыре глиняных или керамических горшочка;
  • - 500 г говядины;
  • - 2 шт. репчатого лука;
  • - пять зубчиков чеснока;
  • - 2 шт. моркови;
  • - 8 крупных клубней картофеля;
  • - 200 г сыра;
  • - 4 ст.л. сливочного масла;
  • - 4 ст.л. сметаны;
  • - соль и перец по вкусу
1.

Готовить картофель с мясом в горшочках следует слоями. Какие дополнительные ингредиенты кроме мяса и картошки нужно использовать, вы можете выбирать исходя из личных гастрономических вкусов и пристрастий. В классическом рецепте обычно присутствуют лук, морковь, чеснок, сметана и специи.

Сметану можно заменить сливками или сырным соусом.

2.

Перед тем как приступить к процессу приготовления, вымойте горшочки и насухо их вытрите. Проверьте, чтобы на горшках не было сколов и трещин.

3.

На дно каждого горшочка положите по одной столовой ложке сливочного масла. Нарежьте мясо средними кусочками, посолите и поперчите. Чтобы мясо приобрело выраженный вкус, предварительно обжарьте его на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Во время жарки добавьте приправу для мяса.

4.

Очистите от шелухи репчатый лук и несколько зубчиков чеснока. Порежьте лук полукольцами, а чеснок мелкими кусочками. Натрите морковь на крупной терке. Все клубни картофеля очистите от кожуры, а затем нарежьте небольшими кубиками.

5.

Укладывайте подготовленные ингредиенты слоями. Первым слоем положите в горшочки мясо. На него уложите кольца репчатого лука. Добавьте немного чеснока. Поверх лука уложите натертую морковь. Следующим слоем будут кубики картофеля. Все посолите и немного поперчите. По желанию добавьте в горшочки приправу для блюд из картофеля. Налейте в каждый горшочек немного воды.

Чтобы ваше блюдо приобрело пикантный вкус, выложите одним из слоев мелко нарезанные маринованные огурцы или добавьте немного горчицы.

6.

Натрите на терке сыр и уложите его поверх картофеля. Смажьте все сметаной.

7.

Поставьте горшочки на один час в духовку, разогрейте ее до 200 градусов. Готовность проверяйте по картофелю. Как только он стал мягким, блюдо готово. Не вынимайте горшочки сразу из духовки, пусть картофель с мясом еще несколько минут потомятся.

8.

При подаче на стол посыпьте готовое блюдо мелко нарезанной свежей зеленью укропа и петрушки.

"Как приготовить картофель с мясом в горшочках" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 15 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.