Сырный кекс с грудкой индейки и укропом

Такое кондитерское изделие, как кекс, было известно еще в Древнем Риме. Родиной же современного кекса можно считать средневековую Англию. Эта сладкая выпечка настолько прочно прижилась и в России, что, казалось бы, уже ничем удивить не может: все рецепты изведаны, начинки перепробованы. А что, если заменить сладости на мясные ингредиенты? Тогда можно удивить близких оригинальным сырным кексом с грудкой индейки и укропом.

Подготовка продуктов

Необходимые ингредиенты:
- грудка индейки — 300 г;
- 2 зубчика чеснока;
- белый бальзамический уксус — 50 мл;
- моцарелла — 200 г;
- укроп — 1 крупный пучок;
- мука — 2 стакана;
- пачка разрыхлителя или треть чайной ложки соды;
- оливковое масло — 150 мл;
- 4 крупных куриных яйца;
- молоко — 150 мл;
- черный молотый перец (желательно из мельницы);
- соль.

Кроме того, для приготовления кекса вам потребуется форма для выпечки с антипригарным покрытием или силиконовая. Можно также воспользоваться маленькими формочками для маффинов, тогда кексы получатся порционными, на одну чашку чая.

Как приготовить сырный кекс с индейкой и укропом

Сначала нужно приготовить маринад из белого бальзамического уксуса, черного перца и измельченного чеснока. Натереть этой смесью грудку индейки и поставить в холодильник минимум на час.

Когда время пройдет, необходимо вынуть индейку из маринада, промокнуть лишнюю жидкость бумажным полотенцем и нарезать мясо мелкими кубиками.

Для сырного кекса можно взять копченую индейку. В этом случае маринад не понадобится.

При помощи миксера следует взбить яйца, добавить туда же молоко и оливковое масло и снова взбить. Просеять в молочно-яичную смесь муку с разрыхлителем и хорошо размешать — для этого также подойдет миксер, включенный на самую низкую скорость.

Если миксера нет, можно воспользоваться вилкой или венчиком. Однако так тесто получится менее пышным.

Моцареллу надо натереть на крупной терке, мелко порубить укроп и добавить в тесто. Туда же отправить кусочки индейки. Если вы любите соленое, тесто можно немного посолить (однако учтите, что моцарелла и мясо имеют соленый вкус), добавить перец и еще раз хорошо перемешать.

Далее надо вбрызнуть растительным маслом форму для кекса (если у вас силиконовая форма, этого делать не нужно), залить в форму тесто и поставить в разогретую до 180оС духовку. Выпекать до готовности, ориентировочно 35-45 минут (в случае с маффинами время выпечки сократится).

"Сырный кекс с грудкой индейки и укропом" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
4 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.