Роллы по-русски - оригинальная закуска

У современной русской кухни есть удивительная способность – с легкостью воспринимать, впитывать и видоизменять в соответствии со своими особенностями и традициями различные рецепты национальных кухонь. Так были придуманы роллы по-русски. Оригинальная закуска быстро обрела популярность на праздничных столах и фуршетах.
Вам понадобится:

Для блинов:
- мука в/с – 150 г;
- молоко – 250 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахарный песок – 1 ч.л.;
- паприка – 1 ч.л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль по вкусу;
- масло растительное – для обжарки.

Вы можете купить в магазине кулинарии готовые бездрожжевые блины, сократив тем самым время на приготовление роллов по-русски.

Для начинки:
- картофель – 5-6 шт.;
- красная рыба слабосоленая – 200 г;
- икра красная – 70 г;
- филе соленой сельди в масле – 200 г;
- масло сливочное – 1 ст.л.;
- сметана – 1 ст.л.;
- лук зеленый – 100-150 г.

Приготовление блинов

Просейте муку. Подогрейте молоко. Взбейте яйцо с солью. Натрите на мелкой терке или измельчите в блендере луковицу. Растопите сливочное масло на водяной бане. Затем все это соедините, добавив сахар и паприку. Посолите по вкусу и замесите однородное жидкое тесто. Сковороду, поставленную на средний огонь, смажьте растительным маслом при помощи кулинарной силиконовой кисти. Зачерпните ложкой тесто, вылейте на раскаленную сковороду и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Таким же образом жарьте и остальные блины.

Для роллов по-русски нужны тонкие блины, поэтому сковороду, на которую выливаете тесто, тут же поворачивайте за ручку таким образом, чтобы тесто растеклось по дну равномерно тонким слоем, и только потом приступайте к обжарке.

Приготовление пюре

Картофель вымойте, почистите и отварите. Воду слейте, добавьте масло, сметану, соль по вкусу и потолките ступкой или взбейте в блендере в мягкое и нежное пюре. Если оно получилось суховатым, добавьте чуть-чуть теплого молока.

Приготовление роллов по-русски

Выложите блинчик на кухонную доску и равномерно смажьте картофельным пюре. Немного отступив от края блина, выложите вдоль полоску икры и полоску тонко нарезанной красной рыбы. Сверните блин в плотный рулет. Повторите процедуру с половиной всего количества блинов.

Для второго вида роллов по-русски так же смажьте каждый блин картофельным пюре, но вместо икры и красной рыбы выложите на него полоски филе соленой сельди и мелко порубленного зеленого лука, после чего сверните блинчик с начинкой в плотный рулет.

Уберите все рулетики в холодильник на полчаса. Затем достаньте их и тонким острым ножом порежьте каждый на кружочки толщиной 1,5-2 см. Выложите красиво на широкое блюдо. Можете украсить роллы по-русски ломтиками лимона или маслинами. Впрочем, и без украшения эта оригинальная закуска выглядит красочно и аппетитно.

"Роллы по-русски - оригинальная закуска" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
4 + 4 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.