Изысканное суфле с творогом и черешней на завтрак

Суфле в переводе с французского языка значит воздушный. Легкость этому блюду придают взбитые в крепкую пену яичные белки. Это обязательный компонент суфле, а основным ингредиентом являются смешанные с различными продуктами (крупами, творогом, фруктами) желтки. Суфле, приготовленное из свежего обезжиренного творога, очень полезно. Оно прекрасно подходит для диетического и детского питания.

Рецепт творожного суфле с печеньем и черешней

Чтобы приготовить на завтрак вкуснейшее творожное суфле с печеньем и черешнями потребуются следующие ингредиенты:

- 500 граммов творога;
- 80 граммов печенья;
- 100 граммов черешни без косточек;
- 50 граммов сахара;
- 80 миллилитров молока;
- 2 яйца;
- 40 граммов сливочного масла;
- 200 граммов сметаны.

Протрите творог через сито. Печенье потолките, смешайте с сахаром, залейте молоком и оставьте на 10 минут. Черешню вымойте и удалите из ягод косточки.

Отделите желтки от белков и соедините протертый творог с печеньем, растопленным сливочным маслом, черешней и желтками. Массу хорошо вымесите и осторожно введите в нее отдельно взбитые в крутую пену белки.

Творожное суфле с черешней и печеньем также можно приготовить на водяной бане, в мультиварке или в духовом шкафу.

Форму смажьте сливочным маслом и выложите в нее творожную массу. Выровняйте поверхность ложкой и доведите суфле до готовности на пару. Для этого поместите форму на решетку-пароварку, установленную над кастрюлей с кипящей водой.

К столу готовое творожное суфле с печеньем и черешней подается со сметаной.

Рецепт творожного суфле с консервированной черешней

Для приготовления творожного суфле с консервированной черешней надо взять:

- 6 яиц;
- 2 лимона;
- 200 граммов сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 120 граммов манной крупы;
- 500 граммов обезжиренного творога;
- 700 граммов консервированной черешни;
- 50 граммов абрикосового конфитюра;
- 1 столовую ложку рубленого миндаля.

Обезжиренный творог протрите через сито. Лимоны промойте и сотрите мелкой теркой цедру. Отделите желтки от белков. Взбивая желтки, постепенно добавьте сахар, ванильный сахар и лимонную цедру.

Белки следует взбивать в эмалированной, стеклянной или фарфоровой посуде. Она должна быть чистой и сухой. Буквально капля воды помешает взбить белки в устойчивую крепкую пену.

Затем поочередно введите манную крупу и протертый творог. Отдельно взбейте белки в крутую пену и осторожно перемешайте их с творожной массой. Консервированную черешню откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Форму застелите листом пергамента, превышающим ее размеры, и переложите в нее творожную массу. Разровняйте поверхность ложкой. Сверху по всей длине разложите черешню. Выпекайте суфле в течение часа в духовом шкафу при температуре 180оС.

Готовое суфле достаньте из духовки, осторожно переложите на блюдо, аккуратно удалив пергамент. Разогрейте на слабом огне конфитюр и нанесите его тонким слоем на поверхность творожного суфле, украсьте слегка обжаренным миндалем.

"Изысканное суфле с творогом и черешней на завтрак " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.