Balmain

KupiLuxe.ru представляет более 1 500 брендов, среди которых один из самых удивительных и женственных – Balmain.
 
Только у покупателей KupiLuxe.ru есть уникальная возможность приобрести коллекции известного французского дома со скидками до 90%. Лучшие предложения Balmain на KupiLuxe.ru.
 
Пьер Бальмен родился в Сен-Жан-де-Морьен во Франции в 1914 году. После окончания Второй Мировой войны он учился у лучших кутюрье своего времени – Эдварда Молино и Люсьена Лелонга, и открыл свой Дом моды на улице Франсуа Первого.

Его клиентки стекались со всех концов Парижа и с наслаждением открывали для себя новый образ женщины, созданной им. Эта женщина не имела ничего общего с образами, напоминавшими о войне, и стала символом возвращения к изобилию и богато украшенным нарядам.
 
Американская писательница Гертруда Стайн, близкая подруга Пьера Бальмена, с энтузиазмом прославляла появления «Нового Французского Стиля» в своей прозе. Активная, живая, безукоризненно выглядящая, элегантная и немного беззаботная женщина – это было рождение знаменитой «Жоли Мадам», которая стала символом пятидесятых.

Шестидесятые представили Пьеру Бальмену повод для обновления и использования тканей в лаконичных формах, где структура приобрела огромное значение. Это повлекло к столкновению и смешению новых стилей. Для костюмов в кино и театре наступил золотой век. Кутюрье одел бесчисленное количество звезд, как во Франции, так и за ее пределами. Среди них были Бриджит Бардо, Марлен Дитрих и Кэтрин Хепберн. 

Кроме того, этот период был ознаменован встречей Пьера с Ее Величеством Королевой Таиланда Сирикит, которая назначила его своим эксклюзивным кутюрье.

Пьер Бальмен воплощал определенную идею элегантности – не последнюю роль в этом играла клиентура, состоящая из королев, принцесс и старлеток, но лейблу удалось прочно утвердиться и в мире обычных людей. Семидесятые породили феномен прет-а-порте, который занял внушительное место на рынке.

После смерти Пьера Бальмена в 1982 году, Эрик Мортенсен, его самый первый ассистент и ближайший компаньон, перенял эстафету от кутюр, сохраняя традиции, при этом развивая и обновляя дух стиля и творчества Balmain. Он получил премию «Золотой Наперсток» за коллекцию Fall/Winter 1983-1984. 31 июля 1987 года он удостоился этой награды во второй раз, теперь за коллекцию Fall/Winter 1987-1988. Дом Balmain он покинул в июле 1990 года.

Вслед за ним вплоть до 1992 года бразды правления взял в свои руки Эрве Пьер.

С 1993 до июля 2002-го художественным директором линии от кутюр был Оскар де ла Рента. Родившийся в Санто-Доминго, сын испанцев работал для студии Madrilene дома Balenciaga и стал ассистентом Антонио Кастильо в Lanvin, прежде чем открыть свой собственный Дом высокой моды в Нью-Йорке в 1966-м. Он оставался преданным стилю «Jolie Madame» с его элегантным, непринужденным дизайном.

В промежутке между 1998 и 2000 годом Жиль Дюфо, правая рука Карла Лагерфельда на протяжении пятнадцати лет, стал художественным директором двух студий Balmain: Diffusion Ready-to-wear и License.
 
С марта 2002-го до конца 2004-го Лоран Мерсье был художественным директором линии прет-а-порте, а в сентябре 2002-го он возглавил и линию от кутюр.
 
С февраля 2006-го по март 2011-го Кристов Декарнен отвечал за дизайн линии прет-а-порте для женщин – в июле 2008-го у него прибавилось работы, когда он стал заниматься и мужской линией тоже.

 
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
5 + 9 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.