Лучшие друзья девушек. Часть II

Fashion Stylist продолжает рассказывать о самых известных украшениях знаменитостей
От знаменитого обручального кольца Cartier на пальце Грейс Келли и колье Tiffany для Одри Хепберн до коллекции Bulgary, которой владела Элизабет Тейлор —имена главных икон стиля навсегда связаны с их любимыми ювелирными брендами.
 
Принцесса Уэльская Диана и Garrard
Доставшееся по наследству старшему сыну Дианы Принцу Уильяму кольцо, которое он надел на палец Кейт Миддлтон на помолвку — вещь-легенда, навсегда связанная с судьбой своей прежней хозяйки. Диана рассказывала, что впервые столкнулась с неодобрением королевской семьи, когда выбрала кольцо на помолвку из стандартного каталога Garrard — английского дома, который был официальным ювелиром Короны с 1843 года. Сапфир Шри Ланка весом 18 карат, окруженный бриллиантами, напомнил будущей принцессе ее собственную мать, и после трагической смерти Дианы в 1997 году перешел ее младшему сыну Гарри, в то время как Уильям получил часы Cartier Tank. Кольцо сменило хозяина, когда в 2010 году Уильям подарил его на помолвку своей невесте.
 
 
Императрица Фарах и Van Cleef & Arpels
Третья жена иранского Шаха, Фарах Диба, владеет одной из самых невероятных корон, когда-либо созданных. Сделанная в Тегеране лично Пьером Арпелем из камней королевской сокровищницы, которым запрещено покидать территорию Ирана, эта вещь сыграла огромную роль в истории страны и ювелирного дома. Во второй раз императрица обратилась в Van Cleef & Arpels в 1977 году, чтобы заказать гарнитур из бриллиантового колье, серег и тиары — а два года спустя отправилась в изгнание.
 
 
Кэтрин Хепберн и Harry Winston
Чтобы узнать полную историю этого колье, нужно отмотать колесо истории на четыре века назад — эти камни были собраны вместе XVII столетии в Индии и были собственностью Махараджи Индора. Когда Гарри Уинстон купил их в 1947 году, он назвал это колье «Инквизиция», а спустя несколько месяцев Кэтрин Хепберн появилась в нем на 19-й церемонии вручения премии «Оскар».
 
 
Махарани Борода и Van Cleef & Arpels
Ее жизнь, полную неустанных визитов в ювелирный дом Van Cleef & Arpels, можно читать как книгу историй безудержного мотовства — сказочные ковры, расшитые жемчугом, невероятные жемчужные ожерелья в несколько рядов. Ювелиры дома пользовались бесконечным доверием Махарани: они получали от нее камни в огромном количестве и творческий карт-бланш.
 
 
Мария Феликс и Cartier
Двое из самых знаменитых представителей фауны Cartier были созданы благодаря Марии Феликс. Мексиканская актриса регулярно носила два колье со своими кутюрными нарядами. Первое представляло из себя змею, второе — пару крокодилов из золота с изумрудной чешуей.
 
 
Мария Каллас и Van Cleef & Arpels
За свою крайне успешную карьеру и в течение романа с Аристотелем Онассисом певица Мария Каллас, одна из самых лояльных клиенток знаменитого дома, сколотила настоящее состояние, собрав коллекцию украшений Van Cleef & Arpels.
 
 
Принцесса Сорайя и Boucheron

Принцесса Сорайя, вторая жена иранского шаха, была его единственной настоящей любовью. Но судьба распорядилась так, что их брак был признан недействительным из-за отсутствия наследника, и принцесса нашла убежище в Париже, где ювелирные дома сделали ее настоящей королевой. Ее коллекция включает знаки любви от мужа, подаренные до свадьбы, когда, страдая от тифа, она просыпалась каждое утро, чтобы обнаружить у постели пакет с Вандомской площади, полный подарков. Самый впечатляющий предмет — корона с изумрудами и бриллиантами, изготовленная домом Boucheron.
 
 
Барбара Хаттон и Van Cleef & Arpels
Два ключевых факта из жизненной круговерти Барбары Хаттон — семь браков и невероятная коллекция украшений Van Cleef & Arpels. Именно она вдохновила дом Lanvin на создание линии бижутерии в стиле барокко в честь Барбары.
 
"Лучшие друзья девушек. Часть II" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.