Как приготовить кефир из наринэ

Готовить кефир из наринэ, особенно для маленьких детей, лучше дома. Не нужно покупать его в магазине. Приготовив его самостоятельно, вы точно будете знать, что он сделан из свежего молока. Пробиотик наринэ не имеет противопоказаний. Детям можно давать его с первых дней жизни. Бактерии наринэ хорошо приживаются в организме человека и способствуют его оздоровлению, поэтому в рационе малышей и взрослых должны ежедневно присутствовать молочнокислые продукты на основе этой полезной культуры микроорганизмов.

Вам понадобится

  • - свежее молоко (лучше коровье) - 1,5 л;
  • - две ампулы наринэ или две капсулы, содержащие пробиотик в сухом виде (можно приобрести в любой аптеке);
  • - термос, кастрюля или пластиковый контейнер.
1.

Возьмите 1,5 л свежего домашнего молока. Налейте его в кастрюлю и поставьте на огонь. Сначала молоко необходимо вскипятить, а потом остудить.

Если вы будете готовить кефир из наринэ с пастеризованым или стерилизованным молоком, его достаточно просто немного подогреть.

2.

Теперь приготовьте закваску. Для этого в пол-литра теплого коровьего молока, налейте его в термос и положите туда наринэ. Все это оставьте в термосе на сутки. На следующий день готовую закваску перелейте в какую-нибудь банку и уберите в холодильник.

В холодильнике ваша закваска может храниться до двух недель без потери своих полезных свойств.

3.

Сам кефир готовится следующим образом: в одном литре теплого молока размешайте две столовые ложки приготовленной закваски. Кастрюля или какая-то другая емкость с заквашенным молоком ставится в духовку, нагретую до 50 градусов примерно на 3-3,5 часа. Загустевшее в тепле молоко уберите в холодильник и охладите. Как вы видите, приготовить кефир из наринэ очень быстро и просто.

4.

Используя закваску, можно приготовить и йогурт, имеющий более густую консистенцию, чем кефир. Для этого из молока желательно выпарить воду. Налейте его в кастрюлю, доведите до кипения. Убавьте огонь и томите на самом медленном огне в течение часа или двух. Дайте топленому молоку остыть. При желании в него можно добавить немного сливок. Получившуюся массу перелейте в широкий контейнер и готовьте из нее закваску. Когда закваска будет готова, поставьте контейнер в духовку или на теплую батарею. Спустя три часа уберите йогурт в холодильник. На поверхность йогурта можно на какое-то время уложить сложенную в несколько слоев стерильную марлю, которая впитает в себя излишки воды. Так получается мягкий творог на основе наринэ.

"Как приготовить кефир из наринэ" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
14 + 4 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.