Как приготовить картошку по-царски

В народе говорят, что картофель – второй хлеб. И это на самом деле так. Сколько блюд можно приготовить из этого овоща, никто даже не возьмется посчитать – начиная с отварного картофеля и заканчивая всевозможными изысками. Одно из изысканных блюд – картофель по-царски. Готовится не очень сложно, но вкус удовлетворяет самых привередливых гурманов, а само название навевает мысли о роскошных царских пирах.

Основы приготовления картофеля по-царски

Необходимые продукты:

- куриное филе - 400 граммов;
- картофель – 500 граммов;
- репчатый лук – 100 граммов;
- помидоры – 200 граммов;
- майонез – 150 граммов;
- твердый сыр – 70 граммов;
- растительное масло – 10 граммов;
- соль, перец, свежая зелень;

Начните процесс приготовления картошки по-царски с размораживания куриного филе. После того как филе оттает и станет мягким, порежьте его на небольшие кусочки (примерно 5 на 5 сантиметров). В небольшой эмалированной или стеклянной кастрюле перемешайте подготовленное филе с майонезом, посолите, поперчите и оставьте мариноваться примерно на час.

Без предварительного замачивания мясо будет не таким нежным.

Почистите картофель, тщательно промойте его и нарежьте тонкими ломтиками. Твердый сыр натрите на крупной терке. Спелые помидоры и чищенный репчатый лук порежьте кружочками, слегка посолите. Свежую петрушку, укроп промойте под проточной водой и мелко нашинкуйте.

Как правильно запечь картофель по-царски

Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180-200оС. Лист или форму для выпечки вымойте, смажьте тонким слоем растительного масла. Начинайте укладывать подготовленные продукты. Промариновавшееся куриное филе выложите на дно формы так, чтобы было покрыто все дно, на него - ровный слой колечек из лука. Ломтики картофеля выложите на слой куриного мяса с луком и смажьте майонезом. Кружочки помидоров – завершающий слой этого замечательного блюда - выложите аккуратными рядами и тоже слегка сбрызните майонезом. Поставьте форму для выпечки в духовку на 40-50-минут. Через указанное время проверьте на готовность – проколите вилкой или длинной деревянной палочкой.

Если вилка или палочка проходит легко, значит, картофель готов.

Аккуратно вытащите форму из духовки, посыпьте почти готовое блюдо предварительно натертым сыром и снова отправьте в духовой шкаф еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и появилась золотистая корочка.

Картофель по-царски порежьте на кусочки, посыпьте свежей зеленью и подавайте на стол.

"Как приготовить картошку по-царски" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
8 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.