"Ракушки", фаршированные сардинами на скорую руку

Ракушки или конкильони – разновидность макаронных изделий, которые предназначены для фарширования. В зависимости от того, чем их начиняют, получаются очень разнообразные блюда. Если положить в них повидло, выйдет интересный десерт, добавить салат – будет прекрасная закуска. Попробуйте приготовить их с консервированной сардиной.

Горячие ракушки с сардинами

Сделайте сначала фарш. Для этого возьмите банку сардин в масле, выньте из нее содержимое, уберите все косточки, жидкость слейте и тщательно размельчите рыбу. Сварите 2 яйца, остудите их под холодной водой, очистите, нарежьте и смешайте с консервами. В другую посуду разбейте одно яйцо, добавьте к нему две столовые ложки сметаны, поперчите, посолите, положите приправу для рыбы по вкусу, все хорошо перемешайте.

Вскипятите воду, подсолите, всыпьте в нее нужное количество макаронных изделий, варите их до готовности. Когда они будут готовы, откиньте их на дуршлаг, промойте холодной водой. В каждую ракушку положите рыбу с яйцом. Возьмите форму для выпечки, смажьте ее сливочным маслом, аккуратно выложите нафаршированные конкильони. Залейте все яично-сметанным соусом, поставьте в разогретую до 180оС духовку. Когда верх немного подрумянится, выньте форму из духового шкафа. Подавайте блюдо немного остывшим.

К такому блюду можно предложить соус тартар.

Ракушки с сардинами на закуску

Приготовьте и конкильони на закуску. Для начала сделайте нежную начинку. Откройте банку консервированных сардин, масло вылейте, оно не понадобится, вилкой или руками разомните рыбу. Три яйца сварите вкрутую, остудите их и нашинкуйте. Небольшой свежий огурец, сполосните, обсушите полотенцем и натрите в крупную терку. Все ингредиенты выложите в одну посуду, посолите по вкусу и тщательно перемешайте.

Также к начинке можно добавить небольшое количество зелени петрушки и укропа.

В кипящую немного подсоленную воду положите необходимое число ракушек, отварите их до мягкости, постоянно помешивая. Готовые макаронные изделия выложите в дуршлаг, промойте, оставьте на несколько минут, чтобы стекла вся жидкость.

Ракушки нафаршируйте приготовленной заранее начинкой. Выложите их красиво на листья салата на большое блюдо и подавайте к столу. Любителям зелени можно присыпать фаршированные сардинами конкильони мелко порубленной зеленью.

""Ракушки", фаршированные сардинами на скорую руку" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.