Готовим заварные блины

При всем многообразии современной кулинарии, блины к чаю все же остаются одним из излюбленных лакомств многих. Дополняя привычные блины сметаной или фруктовыми джемами, привычный вкус меняется, но от этого не становится менее желанным. Каждый способен найти свои предпочтения. Благодаря рецепту заварных блинов, их приготовление стало намного легче.

Заварные блины на молоке

Необходимые ингредиенты:

- 2 яйца;
- 2 ст.л. сахара;
- 500 мл молока;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 200 г муки;
- 200 мл горячей кипяченой воды;
- 5 ст.л. растительного масла.

В глубокую миску вбейте яйца. Добавьте сахар и взбейте венчиком. Влейте молоко. Продолжайте взбивать смесь венчиком. Смешайте вместе муку и разрыхлитель теста и просейте через сито в яично-молочную смесь.

Для получения более воздушной текстуры испеченных блинов, обязательно просеивайте муку перед введением ее в приготавливаемое тесто.

Тщательно перемешайте венчиком, чтобы избежать появление комков. Вливайте горячую воду тонкой струйкой. Перемешайте.

Вода для приготовления теста для блинов должна быть очень горячей, но не кипящей.

Добавьте растительное масло. Тщательно перемешайте. Отставьте полученное тесто на 10-15 минут, чтобы дать возможность муке набухнуть.

Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла. Жарьте блины с обеих сторон на заранее прогретой сковороде.

Во время жарки блинов смазывать периодически сковороду маслом не требуется, поскольку оно присутствует в тесте.

Заварные блины на кефире

Необходимые ингредиенты:

- 200 мл кефира;
- 2 яйца;
- 3 ст.л. сахара;
- 200 мл кипяченой воды комнатной температуры;
- 400 г муки;
- 1 ч.л. соды;
- 200 мл горячей кипяченой воды;
- 2 ст.л. растительного масла.

В глубокую миску налейте кефир. Вбейте яйца и тщательно взбейте венчиком. Добавьте сахар и стакан кипяченой воды комнатной температуры. Взбейте. Смешайте муку и соду. Просейте в миску. Перемешайте венчиком, чтобы получилось однородное тесто без комков. Влейте горячую воду тонкой струйкой, непрерывно помешивая венчиком. Добавьте растительное масло. Перемешайте и отставьте тесто на 10-15 минут.

Жарьте блины на заранее прогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла.

Готовые блины подавайте со сметаной, сгущенным молоком, вареньем, джемом. Кроме того, готовые блины способны стать так же основным блюдом. Для этого достаточно начинить их грибами с луком, куриным филе со сливочным соусом, ветчиной с сыром или иной другой начинкой.

"Готовим заварные блины " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 8 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.