Шоколадный пирог с нежной яблочной начинкой

Яблочные пироги считаются популярным блюдом уже давно. Многие хозяйки усовершенствуют традиционные рецепты приготовления, придав им дополнительную изюминку и оригинальность. Таким, например, является ароматный шоколадный пирог с яблоками, который имеет нежный и приятный вкус благодаря сочетанию шоколада и фруктовой начинки.

Что понадобится для приготовления пирога

- 1,5 стакана муки;
- 0,5 стакана молока;
- 2 чайных ложки разрыхлителя;
- 150 г шоколада;
- 1 столовая ложка какао;
- 150 г сливочного масла;
- 3 стакана сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 яйцо;
- ванилин, корица;
- 4-5 шт яблок;

Технология приготовления

В кастрюлю налейте молоко, доведите его до кипения. Затем положить шоколад и какао. Нагревайте смесь до полного растворения шоколада, при постоянном помешивании. Масса должна быть однородной, без комочков. Кастрюлю снимите с огня и остудите смесь до теплого состояния.

Яблоки помойте, нарежьте на 4 части, очистите их от кожуры и семян. Затем пересыпьте корицей,

Вместо корицы можно добавить в яблоки имбирь, лимонную и апельсиновую цедру, мускатный орех. Много пряностей не кладите, яблочный аромат должен преобладать.
в течение пяти минут прогрейте на сковороде.
Для приготовления пирогов желательно взять кислые твердые яблоки, например - Антоновка, также можно использовать кисло-сладкие сорта.
Далее порежьте яблоки еще на несколько долек. Форму для запекания разогрейте в духовке, хорошо смажьте сливочным маслом. Равномерно насыпьте на дно 3 чайных ложки сахара и выложите порезанные фрукты. Емкость поставьте в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 10 минут.

Сливочное масло разморозьте до комнатной температуры, положите в миску. Затем насыпьте сахар и тщательно все взбейте. Добавьте яйцо и шоколадную смесь и продолжайте взбивать при непрерывном помешивании. Муку просейте, смешайте с солью, ванилином и разрыхлителем, соедините с массой. Тесто должно получиться однородной кремообразной консистенции.

Емкость с яблоками выньте из духовки. Сверху налейте тесто, поверхность разровняйте. Температуру духовки немного убавьте до 180 градусов. Выпекайте пирог 40 минут. Готовность блюда определяйте деревянной палочкой. Затем выньте пирог, сверху накройте полотенцем и оставьте на 15 минут, чтобы он остыл. Приготовленный десерт выложите на тарелку,

Пирог можно положить дном вверх, тогда яблоки будут сверху.
нарежьте и подайте к столу.

"Шоколадный пирог с нежной яблочной начинкой" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.