Курица по-мароккански

Марокканская кухня – одна из самых популярных в мире. Один из секретов ее успеха состоит в том, что она впитала в себя влияние множества культур, в ее блюдах можно увидеть долгую историю страны колонизаторов и иммигрантов. Другой – в одной из самых богатых палитр специй и пряных трав. Даже привычная курятина, приготовленная по-мароккански, становится блюдом, достойным внимания самых изысканных гурманов.

Курица по –мароккански. Ингредиенты

Привычка использовать в горячих мясных блюдах орехи и сухофрукты досталась марокканцам от арабов, а вот кулинарный прием с использованием ароматной апельсиновой воды – от турков. На 1, 5 килограмма курятины – мясо с бедрышек без костей и кожи, вам понадобится 1 головка репчатого лука, 2 измельченных зубчика чеснока , по 1 чайной ложке семян тмина, молотых имбиря и корицы, ¼ чайной ложки молотого кардамона, 1 щепотка шафрана, 6 крупных томатов, общим весом около 500 грамм, 250 мл куриного бульона, 2 столовые ложки жидкого меда, 1 столовая ложка апельсиновой воды, 2 столовые ложки хлопьев поджаренного миндаля,¼ чашки нарезанных листьев кориандра.

Апельсиновая вода – популярный в восточной кухне ингредиент. Ее получают путем дистилляции настоя апельсиновых почек.

Курица по –мароккански. Приготовление

Возьмите широкую кастрюлю с тяжелым дном на среднем огне нагрейте в ней оливковое масло. Куриное мясо нарежьте крупными кубиками, промойте и обсушите. Обжарьте на разогретом масле до золотистой корочки.

Если у вас кастрюля, не вмещающая всю курицу в один слой, обжаривайте мясо в несколько порций.

Готовую курятину достаньте при помощи шумовки и выложите на блюдо. Лук очистите, сполосните, обсушите и нарежьте тонкими полукольцами. Влейте в горячую сковороду еще немного масла, прогрейте и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок, корицу, имбирь, тмин, кардамон и шафран. Обжаривайте, помешивая, 1-2 минуты, затем добавьте нарезанные кубиками помидоры. Уменьшите огонь и тушите в течение 5 минут, периодически помешивая. Увеличьте температуру, добавьте бульон и курицу и доведите до кипения. Приправьте солью и перцем. Уменьшите огонь и тушите в течение 30-40 минут, пока курица не будет готова. Снова достаньте кусочки курицы и отложите их в сторону. Опять увеличьте огонь и уварите соус до консистенции густой сметаны, добавьте мед и продолжайте варить в течение 5-6 минут, часто помешивая, пока соус не уварится в густой джем, влейте апельсиновую воду, верните курятину , прогрейте и подавайте курицу по-мароккански к столу, посыпав пряной зеленью и гарнировав кус-кусом.

"Курица по-мароккански" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
8 + 5 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.