Легкое творожное печенье

Десерты из творога не только вкусны, но и полезны. Приготовьте легкое творожное печенье - оно получается рассыпчатым и мягким. Добавьте изюм, курагу, орехи или кусочки шоколада - эти ингредиенты великолепно сочетаются с кисловатым вкусом творога.

Сдобное творожное печенье

Это печенье получается пышным, нежным и не слишком сладким. Оно отлично подойдет для легкого перекуса, причем вы без опаски сможете дать лакомство даже малышам.

Вам потребуется:
- 200 г творога;
- 0,5 стакана сметаны;
- 1 столовая ложка сахара;
- 0,25 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1 стакан муки;
- щепотка ванилина.
Для начинки:
- 3 столовых ложки сахара.

Яйцо разотрите с сахаром, добавьте творог, шепотку ванилина, сметану, соль и соду. Все перемешайте и порциями всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое тесто и соберите его в ком, заверните в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

Выложите охлажденное тесто на доску, присыпанную мукой. Скалкой раскатайте его в пласт и стаканом вырежьте кружки. На каждый насыпьте немного сахара, затем сложите кружок вчетверо так, чтобы он напоминал цветочный бутон. Не кладите слишком много сахара, иначе во время выпекания он вытечет и пригорит.

Печенье можно ароматизировать корицей. Смешайте порошок с сахаром и посыпьте им тесто перед сворачиванием.

Печенье разложите на противне, смазанном маслом и присыпанном мукой. Между изделиями оставляйте расстояние - во время выпечки печенье увеличивается в объеме. Отправьте противень в духовку, разогретую до 200оС, и выпекайте изделия до золотистого цвета. Горячее печенье снимите с противня и охладите на доске под полотенцем. Подавайте теплым или холодным.

Творожное печенье с изюмом

Такое печенье можно приготовить впрок - заморозьте его и выпекайте непосредственно перед употреблением.

Вам потребуется:
- 200 г творога;
- 2 столовых ложки сахара;
- 80 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 0,5 чайной ложки соды, 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 стакан муки;
- 100 г изюма без косточек;
- ванилин на кончике ножа;
- сахарная пудра для посыпки.

Вместо изюма можно использовать мелко нарезанную курагу, чернослив, финики или сушеный инжир.

Изюм промойте, обдайте кипятком и обсушите. Растопите сливочное масло, смешайте его с творогом, сахаром, содой, гашеной лимонным соком, и ванилином. Все разотрите в однородную массу и всыпьте изюм. Перемешайте и порциями добавьте просеянную муку. Готовое тесто соберите в шар, заверните в пленку и уберите на холод.

Через полчаса раскатайте тесто на присыпанной мукой доске в тонкий пласт. Формочками вырежьте печенье и разложите его на смазанном маслом противне. Остатки теста соберите, снова раскатайте и вырежьте печенье. Повторяйте процедуру, пока тесто не закончится.

Выпекайте изделия в разогрето до 180оС духовке. Готовое печенье снимите с противня, охладите и подавайте, посыпав сахарной пудрой.

"Легкое творожное печенье" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
4 + 8 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.