Как определить спелость граната

Гранат является настоящим «королем» фруктов. Благодаря своему уникальному составу, он с древних времен применяется как в медицине, так и в косметологии. С наружной стороны гранаты покрыты крепкой коркой, а с внутренней наполнены большим количеством маленьких семян, покрытых оболочкой и наполненных ярко-красным соком. При созревании гранат становится сочным. А перезревший плод обладает сухой и потрескавшейся кожурой. Спелые и сочные гранаты являются предпочтительными.
1.

Во-первых, внимательно осмотрите цвет и состояние кожи граната. У спелого плода цвет должен быть от ярко-красного до темно-красного. Кроме того, его кожура не должна иметь трещин и дефектов. Незрелые гранаты характеризуются светлой кожей, а перезрелые гранаты зачастую имеют трещины и темные пятна на кожуре. Кожура должна плотно покрывать гранат, она должна быть жесткой и гладкой и не должна быть сухой.

2.

Во-вторых, проверьте размер и вес плода. Для этого сравните между собой все плоды, которые есть в наличии. Мелкие гранаты менее сочные, чем крупные, поэтому отдайте предпочтение самому большому фрукту. Чтобы оценить вес, возьмите гранат в руку и несколько раз поднимите и опустите ее. Такую процедуру проведите и с другими плодами для сравнения. Спелые гранаты тяжелее незрелых плодов одинакового размера, так как в их зернах содержится больше сока.

3.

В-третьих, прислушайтесь к звуку, который издает гранат при постукивании. Для этого указательным пальцем постучите по кожуре. Если гранат спелый, он будет выдавать «металлический» звук из-за огромного количества сока внутри.

Если грант незрелый, звук будет глухим. А перезрелые плоды издают приглушенный звук и на них могут оставаться отпечатки от постукивания.

4.

В-четвертых, обратите внимание на упругость граната. Для этого, взяв его в руку, немного сожмите. Спелый фрукт должен быть и твердым и упругим одновременно.

Если он только твердый или только мягкий или на нем имеются какие-либо пятна, не покупайте такой гранат и выберите другой экземпляр.

5.

В-пятых, чтобы определить спелость граната, загляните в хвостик («корону»). Там не должно быть никакой зелени, а лепестки должно быть высохшим.

6.

В-шестых, понюхайте плод. Хороший спелый гранат не имеет запаха.

7.

В-седьмых, если перед приобретением граната у вас есть возможность попробовать его, обязательно сделайте это. И определите насколько сладкие у фрукта зерна.

"Как определить спелость граната" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 11 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.