Рулетики с печенью: готовим дома

Печень – исключительно полезный субпродукт, который обязательно надо включать в рацион. Как правило, ее жарят и тушат, из печени также делают отличные паштеты. Однако если печень использовать как дополнение к основному ингредиенту, можно приготовить великолепное праздничное блюдо. Например, куриные рулетики с печенью. Можете быть уверены, что гости, отведав их, высоко оценят ваш кулинарный талант и наверняка попросят рецепт.

Что вам понадобится для приготовления куриных рулетиков с печенью

Возьмите примерно 1,5 килограмма куриного филе, 200-250 граммов куриной печени, 1 небольшой сладкий перец, 1 стебель сельдерея, несколько веточек петрушки или кинзы, немного растительного масла для жарки, соль, несколько горошин душистого перца и лавровых листиков, молотый черный перец по вкусу.

При желании можете взять и другие специи, например, смесь перцев, майоран, кэрри.

Как готовить рулетики с печенью

Отбейте куски филе с обеих сторон и выложите на разделочной доске в виде сплошного прямоугольника. Снова отбейте так, чтобы толщина курятины была везде одинакова. Посолите, поперчите, натрите специями.

На сковороде нагрейте немного растительного масла, обжарьте печень, нарезанную небольшими кусками. Умеренно посолите, убавьте огонь до малого и жарьте около 5 минут, время от времени перемешивая.

Блюдо будет особенно вкусным, если использовать для обжарки печени оливковое масло.

Стебель сельдерея разрежьте надвое вдоль, сладкий перец очистите от плодоножки и сердцевины, нарежьте соломкой. На середину пласта из курятины положите половинки сельдерея, веточки зелени, кусочки печени и соломку сладкого перца. Плотно сверните рулет, затем разрежьте его пополам. Оберните каждую половину пищевой пленкой, завязав концы, затем перевяжите крепкими нитками.

Возьмите кастрюлю таких размеров, чтобы в нее свободно поместилась большая плоская тарелка. Налейте в кастрюлю 2 литра воды, посолите, добавьте душистый перец и лавровый лист. Доведите до кипения, положите на тарелку рулеты, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 40-45 минут.

Достаньте сваренные рулеты, слегка остудите, снимите нитки и пищевую пленку. Положите в смазанную жиром форму для выпекания и готовьте в духовке при 180оС около 20 минут. У вас получится восхитительно вкусное блюдо. Охлажденные рулеты с печенью нарежьте ломтиками толщиной около 1 сантиметра и подавайте к столу.

"Рулетики с печенью: готовим дома" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.