Тушеная телятина с грибами

Телятина очень популярна во многих национальных кухнях мира. Это низкокалорийное диетическое мясо с изысканным и нежным вкусом. Телятина легка в приготовлении и прекрасно сочетается с рисом, макаронными изделиями, овощами и грибами.

«Жаркое лесника»

Чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо «Жаркое лесника» из телятины с грибами, потребуется:

- 500 граммов телятины (без костей);
- 400 граммов свежих белых грибов;
- 3-4 луковицы;
- 6-8 картофелин;
- 200 граммов сметаны;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 150 граммов топленого масла;
- соль.

Картофель очистите, вымойте, нарежьте ломтиками и пожарьте на сковороде в масле. Лук почистите и нарежьте полукольцами и слегка обжарьте в другой сковороде. Затем добавьте промытые и нарезанные грибы и жарьте до готовности.

Телятину вымойте, обсушите салфеткой и нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем мясо до полуготовности.

«Жаркое лесника» подается к столу в сковороде, в которой оно готовилось.

В глубокую сковороду уложите слоями телятину, картофель, грибы с луком и вновь картофель. Залейте все сметаной, смешанной с томатной пастой, и поставьте «Жаркое лесника» в духовку минут на 20. Тушите телятину с грибами и картофелем при температуре 180оС.

«Телятина с грибами по-русски»

Для приготовления «Телятины с грибами по-русски» надо взять:

- 600-700 граммов телятины;
- 1 крупную луковицу;
- 100-150 граммов соленых груздей;
- 1 столовую ложку муки;
- 100 миллилитров растительного масла;
- перец горошком и черный молотый;
- лавровый лист;
- соль.

Прежде всего, подготовьте телятину. Промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте мясо кубиками (примерно 5х5х5 см) и обжарьте в сковороде на разогретом растительном масле под крышкой, периодически переворачивая кусочки, пока мясо не станет приятного светло-коричневого цвета и не выпарится весь сок. Приготовленное мясо посолите, поперчите и переложите в порционные керамические горшочки или в один большой горшок либо чугунок.

На сковороду, где жарилось мясо, насыпьте одну столовую ложку муки, слегка обжарьте и разведите стаканом теплой водой.

Если грузди очень соленые, то их необходимо предварительно вымочить минут 15-20 в холодной воде.

Отдельно на растительном масле обжарьте нашинкованный лук и соленые грузди, порезанные соломкой. Когда лук станет светло-золотистого цвета, выложите луково-грибную смесь в приготовленный белый соус, доведите до кипения и залейте телятину.

Добавьте в горшочки перец горошком, лавровый лист, закройте крышкой или тестом, приготовленным как на пельмени, и поставьте в духовку на 15-20 минут. Тушите «Телятина с грибами по-русски» при температуре 180-200оС.

К столу подавайте мясо с грибами в керамических горшочках.

"Тушеная телятина с грибами " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
6 + 6 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.