Золотистый и наваристый суп харчо

Многие блюда грузинской кухни известны не только на своей родине, но и за ее пределами - в том числе и у нас. Суп харчо - это как раз одно из таких блюд, которые давно успели по достоинству оценить наши кулинары. Рецепт этого супа достаточно прост, поэтому проблем при его приготовлении не возникнет, разве что придется отказаться от каких-то экзотических специй или подыскать им замену. К счастью, суп харчо допускает некоторую импровизацию с ингредиентами.
В приготовлении вкусного и ароматного супа харчо вам не обойтись без таких продуктов:
- 600 г говядины;
- полстакана длиннозерного или круглого риса;
- 2 луковицы;
- 300-400 г помидоров;
- соль;
- специи;
- зелень.
Прежде всего, нужно подготовить мясо. Процедура эта занимает довольно много времени, поэтому лучше приступить к ней в первую очередь.
Порежьте говядину на небольшие кубики. Только не делайте их слишком мелкими, двух-трех сантиметров будет достаточно. Затем бросьте нарезанное мясо в кастрюлю с двумя литрами холодной воды. После этого можно ставить ее на плиту и варить мясо под крышкой на слабом огне примерно в течение одного часа. Если мясо жестковато, можно поварить его чуть подольше.
Приготовить вкусный суп харчо с равным успехом можно как из говядины, так и из баранины.

Обжарка для супа

Пока варится мясо, можно заняться остальными продуктами. Первым на очереди стоит лук. Мелко нашинкуйте его и обжарьте в сковороде на небольшом количестве растительного масла. О готовности лука вы сможете узнать от него самого: как только лук начнет менять свой цвет на золотистый, пора добавлять к нему следующий ингредиент - помидоры. Только прежде чем бросить их в сковороду, тщательно вымойте их, очистите от кожицы и нарежьте каждый помидор на несколько частей. После этого отправляйте помидоры тушиться в компании с луком. Чтобы обжарка не получилась слишком сухой, добавьте к луку и помидорам немного бульона из кастрюли с мясом. После этого накройте сковороду крышкой и тушите овощи в течение 5-10 минут.

Лучше всего использовать для супа харчо свежие помидоры. Но если под рукой их не оказалось, вполне подойдет и томатная паста.

Время варить суп

Когда мясо в кастрюле дойдет до готовности, можно добавлять к нему обжарку. Следом засыпьте в кастрюлю рис, после чего сделайте огонь немного сильнее. Дождитесь, пока бульон закипит, затем добавьте специи. Через 10-15 минут суп харчо будет готов. Незадолго до снятия кастрюли с плиты добавьте в суп укроп и кинзу. А чтобы вкус супа получился насыщенным, не подавайте блюдо к столу сразу же после приготовления, сперва дайте ему настояться - для этого достаточно одного часа.

"Золотистый и наваристый суп харчо" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
4 + 16 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.