Нежный и вкусный рулет из говядины с грибами

Рулет из говядины, начиненный грибами, может быть подан как в качестве горячей закуски, так и в виде основного блюда. В последнем случае рулетики поливают различными густыми ароматными соусами, что делает их особенно нежными и сочными, и сопровождают различными гарнирами.

Ингредиенты для говяжьего рулета с грибами под соусом из красного вина

Красное вино один из самых популярных «спутников» говяжьего мяса. Попробуйте приготовить к рулету соус на его основе, и блюдо сможет порадовать даже самых изысканных гурманов. На 1 килограмм говяжьей мякоти вам понадобится 1 столовая ложка растительного масла, 2 головки лука-шалота, 300 граммов шампиньонов, 1 ½ столовые ложки несоленого сливочного масла, 1 яичный белок, ¾ чашки панировочных сухарей, ½ чайной ложки листьев свежего тимьяна, а также 5 столовых ложек сливочного масла, 1 головка лука-шалота, 3/4 чашки красного вина, 2 чашки говяжьего или куриного бульона для соуса.

Для соуса берите сухое или полусухое красное вино с богатым букетом. Выбирайте мерло, каберне совиньон, шираз.

Как приготовить рулет из говядины с грибами

Разогрейте духовку до 180оС. Лук-шалот очистите и нарежьте мелким кубиком. Шампиньоны протрите влажным бумажным полотенцем и измельчите. В глубокой сковороде с толстым дном растопите сливочное масло. Обжарьте лук-шалот до прозрачности, добавьте грибы и жарьте, помешивая, пока не выпарится вся жидкость и масса не уменьшится вдвое. Снимите начинку с огня и отставьте в сторону. Когда начинка охладиться, добавьте в нее слегка взбитый вилкой яичный белок, панировочные сухари и листики тимьяна, перемешайте.

Самые ароматные и насыщенные по вкусу шампиньоны – с темной шляпкой, кримини или портобелло.

Говяжью вырезку разрежьте так, чтобы получился один большой пласт. Слегка отбейте ее, обернув полиэтиленовой пленкой, снимите пленку, посолите и поперчите. Начинку выложите на мясо, оставив около 1,5 сантиметров по краям. Сверните в рулет и надежно обвяжите его пекарским шпагатом. Разогрейте в большой широкой сковороде немного оливкового масла и обжарьте рулет со всех сторон до золотистой корочки. Переложите рулет в жаровню и запекайте в течение 15-20 минут в заранее разогретой духовке. Выньте из духовки, накройте мясо пищевой фольгой и займитесь соусом.

Как приготовить соус для рулета

В той сковороде, в которой жарился рулет, растопите 1 столовую ложку сливочного масла, обжарьте на нем нарезанный мелким кубиком лук до прозрачности. Влейте вино и варите соус на медленном огне, пока вино не выпарится вполовину, влейте бульон, приправьте соус солью и перцем, снимите с огня и добавьте оставшееся сливочное масло. Взбейте соус венчиком. Рулет нарежьте ломтиками, полейте соусом и подавайте к столу.

"Нежный и вкусный рулет из говядины с грибами" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
11 + 3 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.