Как вкусно приготовить куриные отбивные

Куриные грудки рекомендуется готовить без кожи, ведь именно в ней больше всего жира, а в жареном виде именно она – основной источник канцерогенов. Конечно, лучше готовить куриные отбивные без нее, но вот как тогда сделать мясо сочным? Можно жарить их в различной панировке, запекать их с соусом или же готовить на сухой сковороде, строго соблюдая время.

Вам понадобится

  • Куриные отбивные в корочке из сыра и трав:
  • - оливковое масло для жарки;
  • - куриные грудки общим весом около 700г;
  • - соль и перец;
  • - 1 стакан муки;
  • - 2 больших куриных яйца;
  • - 1/4 стакана воды.
  • Панировка:
  • - 2 стакана хлебных крошек;
  • - 1 стакан тертого пармезана;
  • - 6 веточек тимьяна;
  • - 6 веточек розмарина;
  • - пучок петрушки.
1.

Куриные отбивные в корочке из сыра и трав. Из грудок приготовьте куриные отбивные. Для этого разрежьте их пополам, но не до конца, а затем раскройте, как книжку. Режьте широким ножом, слегка надавливая на грудку сверху. Если курица у вас домашняя или фермерская, с пухлой грудью, придется сделать несколько надрезов: один снизу куриной грудки, другой - сверху. Разрезы должны идти один навстречу другому, но не доходить до конца. Сделав разрезы, «раскройте» куриную грудку, как детскую книжку-раскладушку.

2.

Оберните грудки пищевым полиэтиленом, положите на рабочую поверхность и хорошо отбейте молотком для мяса. Если у вас нет молотка, воспользуйтесь плоской стороной тяжелого ножа. Снимите пленку и натрите отбивные солью и перцем.

Пищевая пленка убережет рабочую поверхность, да и всю кухню от мельчайших брызг сырого мяса.

3.

Приготовьте панировку. Отделите листья тимьяна, петрушки и розмарина от стеблей и при помощи тяжелого широкого ножа или специального приспособления измельчите пряные травы. Смешайте травы с панировочными сухарями и натертым сыром. Выложите в плоское широкое блюдце. В другое такое же просейте муку. В третьем взбейте вилкой яйцо с водой.

Панировку можно делать не только из сухарей и пряных трав, но и из молотых орехов, кунжутного или льняного семени, тмина. В крошки для панирования можно добавить молотый красный перец, сушеные помидоры, другой набор пряностей.

4.

В тяжелой широкой сковороде разогрейте оливковое масло. Обваливайте куриные отбивные сначала в муке, затем во взбитом яйце, потом в сухарях с сыром и травами, а затем кладите на сковороду. Жарьте на каждой стороне 2-3 минуты, затем переворачивайте при помощи кулинарных щипцов на другую сторону и обжаривайте еще столько же.

Чтобы сохранить свои руки чистыми, перед панированием курицы наденьте тонкие целлофановые перчатки

5.

Разогрейте духовку до 250оС. Выложите противень пищевой фольгой и выложите на него куриные отбивные. Поставьте противень в духовую печь и готовьте куриные отбивные еще около 5 минут. Подавайте горячими или холодными со свежим салатом.

"Как вкусно приготовить куриные отбивные" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
17 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.