Блинчики с соусом "Бешамель"

Блинчики – универсальное блюдо. Они могут быть легкой закуской, главным горячим блюдом и легким десертом. Их подают с мясом и медом, с джемом и острым соусом, с шоколадом и паштетом, с икрой и сметаной. Блинчики с пикантными начинками часто запекают под классическим белым соусом бешамель.

Блинчики со шпинатом и ветчиной, запеченные под соусом бешамель. Ингредиенты

Элегантной закуской станут блинчики с начинкой из шпината и ветчины, если запечь их под знаменитым классическим соусом. Для этого блюда вам понадобится 20-30 тонких блинчиков, столько же ломтиков ветчины, 1 литр цельного молока 3,5% жирности, 1 головка репчатого лука, очищенная и нарезанная на четвертинки, 1 лавровый лист, 2 бутона гвоздики, 100 граммов несоленого сливочного масла, 100 граммов пшеничной муки, щепотка тертого мускатного ореха, 3 килограмма свежих листьев шпината, соль и свежемолотый черный перец.

Тонкие блинчики можно испечь, смешав 1 и ½ чашки муки с чайной ложкой соли, стаканом теплого молока и 2 куриными яйцами. Выпекать блинчики лучше на чугунной сковороде.

Как запечь блинчики со шпинатом и ветчиной под соусом бешамель

Разогрейте духовку до 200оС. Приготовьте соус бешамель. Молоко влейте в небольшую кастрюльку, положите в него четвертинки луковиц, гвоздику и лавровый лист. На среднем огне доведите молоко до кипения и выключите нагрев. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, просейте муку и обжаривайте ее, помешивая, до характерного орехового запаха и золотистого цвета – такая обжаренная мука называется Ру.

Процедите молоко, избавьтесь от лука, лаврушки и гвоздики. Влейте немного молока в Ру и хорошо взбейте венчиком, продолжайте взбивать соус и добавляйте понемногу молоко. Когда вы вольете всю жидкость, продолжайте варить соус, взбивая его аккуратно венчиком до тех пор, пока не образуется гладкая, шелковистая, густая и однородная масса. Приправьте соус мускатным орехом, солью и перцем.

Готовый соус бешамель можно хранить в холодильнике в течение 5-7 дней.

Сполосните шпинат и тщательно обсушите. Выкладывайте порциями на разогретую сковороду и держите под крышкой в течение 15-20 секунд. Готовый шпинат выкладывайте в дуршлаг, когда вы обработаете всю зелень, отожмите из нее лишнюю жидкость. Смешайте шпинат и половину соуса бешамель. Положите на каждый блинчик ломтик ветчины и ложку шпинатной смеси, скатайте блины в трубочки и выложите в форму для запекания, залейте оставшимся соусом и запекайте в течение 10 минут. Подавайте сразу же.

"Блинчики с соусом "Бешамель"" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
6 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.