Готовим сочные бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки могут стать главным блюдом на барбекю или семейном ужине - для этого их достаточно поджарить и подать с соусом. К праздничному столу можно подать более эффектное блюдо - ребра, оформленные в виде «чемоданчика» или «короны», начиненной сочным фаршем.

Пряные ребрышки

Это пикантное блюдо станет настоящей звездой вечеринки - особенно если вы подадите к нему подходящий соус и свежий хлеб.

Вам потребуется:
- 1 кг бараньих ребрышек;
- 2 луковицы;
- 2 столовых ложки бренди;
- 4 зубчика чеснока;
- свежий тимьян и розмарин;
- оливковое масло;
- соль;
- свежемолотый черный перец.

Лук порежьте крупными полукольцами и обжарьте в разогретом оливковом масле до золотистого цвета. Ребрышки порежьте на порции и выложите к луку. Жарьте их до румяной корочки, переворачивая деревянной лопаткой. Подлейте в сковороду бренди, дайте ему выпариться.

Мелко нарежьте зелень розмарина и тимьяна. Посыпьте ребрышки травами и поставьте сковороду в духовку, разогретую до 200оС, на 20 минут. Достаньте ребра из духовки, посолите их и посыпьте свежемолотым черным перцем. Подавайте горячими вместе с зеленым салатом и свежими овощами. Отдельно сервируйте соус.

Лучшее сопровождение для жареной баранины - сливочно-горчичный соус или мятное желе.

Бараньи «чемоданчики»

К праздничному столу приготовьте оригинальное блюдо из бараньих ребрышек. Начинка может быть любой - например, из обжаренных грибов и куриных потрошков.

Вам потребуется:
- 4 толстых стейка на ребрышках;
- 50 г сливочного масла;
- 125 куриных потрошков;
- 125 г грибов;
- 1 яйцо;
- 60 г крошек отрубного хлеба;
- соль;
- молотый черный перец;
- зелень петрушки для украшения.

Куриные потрошки тщательно промойте и мелко нарежьте. Грибы почистите и нарубите ломтиками. Разогрейте в сковороде сливочное масло и, помешивая, обжарьте в нем грибы. Добавьте потрошки, посолите, поперчите и продолжайте готовить все вместе еще 4-5 минут. Затем снимите сковороду с плиты и дайте начинке немного остыть.

Стейки промойте и обсушите бумажным полотенцем. На каждом куске надрежьте «карманы», ведя нож по направлению к кости. Наполните разрезы начинкой и закрепите деревянными зубочистками.

Взбейте яйцо, измельчите хлебные крошки. Каждый стейк обмакните в яйцо, затем обваляйте в крошках. Уложите баранину в форму, сверху сбрызните оставшимся в сковороде маслом. Поместите форму в духовку, разогретую до 200оС, на 15 минут. Затем достаньте форму, переверните стейки и готовьте их еще четверть часа.

Вместо хлебных корочек можно использовать панировочные сухари.

Готовые стейки на ребрах достаньте из формы и уложите на подогретые тарелки. Каждую порцию украсьте зеленью петрушки. Лучший гарнир к этому блюду - запеченная картошка или пюре.

"Готовим сочные бараньи ребрышки " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 3 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.