Нежная и ароматная запеканка из кабачков

Кабачки присутствуют на столах в составе овощных рагу, в жареном и тушеном виде. Попробуйте разнообразить меню нежной запеканкой из кабачков. Ею можно лакомиться на завтрак и ужин, подавать в виде гарнира к рыбе и мясу.
Кабачки великолепно сочетаются с разнообразными продуктами, включая и мясо. Однако следующие рецепты подойдут для тех, кто выбирает легкие овощные блюда.

Запеканка из кабачков по-американски

Ингредиенты:

- 3 средних кабачка;
- специи и зелень по вкусу;
- 450 граммов плавленого сыра;
- 5 яиц;
- 3 луковицы;
- соль;
- 5 ложек растительного масла.

Вымойте кабачки, оботрите и почистите от кожуры. Нарежьте кабачки на кружки толщиной 5-7 мм, а очищенный лук - кольцами, толщиной 3-5 мм. Плавленый сыр нарежьте пластинами 5-7 мм. Овощи смешайте, приправьте специями и солью. Обжарьте их с плавленым сыром в масле до полного растворения сыра. Яйца с солью взбейте и смешайте с остуженными обжаренными овощами и сыром. Вылейте кабачково-яичную смесь в подготовленную, смазанную маслом форму. Выпекайте один час при 180оС.

По готовности блюда поставьте духовку на «гриль» на десять минут, это придаст запеканке красивый румяный цвет.

Готовую запеканку достаньте из формы, порежьте на порции и присыпьте зеленью.

Ароматная запеканка из кабачков с грибами

Ингредиенты:

- 1 килограмм кабачков;
- 1 ложка сливочного масла;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 5 столовых ложек муки;
- 2 морковки;
- панировочные сухари;
- 300 граммов грибов;
- 3 ложки растительного масла;
- горсть тертого сыра;
- соль, зелень, перец;

Слегка обжарьте в масле порезанный кубиками лук, после чего натрите морковь, порежьте грибы, добавьте все в сковороду. Все вместе обжарьте 3-4 минуты. Один небольшой кабачок нарежьте кругами толщиной 0,5 см, а оставшиеся потрите на крупную терку. Немного присолите, выложите в сито и подождите, пока выделится сок. Жареные грибы и овощи перемешайте с мукой, тертым кабачком и яйцами, посолите, поперчите.

Также в смесь можно всыпать немного зелени. Это сделает запеканку ярче.

Промажьте сливочным маслом емкость для запекания и присыпьте ее сухарями. Распределите в ней смесь овощей и яиц, а сверху аккуратно выложите кружки кабачка. Выпекайте при 180оС в течение получаса, затем посыпьте запеканку тертым сыром и потомите в духовке еще 5 минут. Готовому блюду дайте настояться 10-15 минут, порежьте на порции и, украсив зеленью, подавайте к столу.

"Нежная и ароматная запеканка из кабачков" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 4 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.