Лапша, грибы и чуток мяса - у вас готово умопомрачительное блюдо!

Лапша, грибы и мясо – всегда удачное трио ингредиентов для создания быстрого в приготовлении, но все же нетривиального кушанья. Сделайте из этих продуктов сытное второе блюдо а-ля паста по-итальянски со свининой и шампиньонами или отдайте предпочтение восточной кухне и обжарьте рисовую лапшу с древесными грибами, куриным филе и овощами.

Сытная лапша с грибами и свининой

Ингредиенты:
- 400 г яичной или пшеничной лапши;
- 200 г свинины;
- 200 г шампиньонов;
- 6 ст.л. сметаны;
- по 1/3 ч.л. сухого базилика и розмарина;
- щепотка черного молотого перца;
- 1 ст.л. сливочного масла + 40 г для лапши;
- соль;
- растительное масло.

Для этого рецепта возьмите свиную шейку, после недолгой жарки она останется сочной и мягкой.

Промойте мясо и порежьте его мелкими кубиками. Вымойте шампиньоны под струей воды, откиньте на дуршлаг и нарежьте их на тонкие пластинки. Разогрейте растительное масло и обжарьте в нем свинину до полуготовности на среднем огне в течение 5 минут. Посолите ее по вкусу, поперчите и отставьте. Растопите в сотейнике сливочное масло и пожарьте в нем шампиньоны до испарения жидкости. Посыпьте их щепоткой соли и перемешайте.

Положите к грибам мясные кусочки, сметану, ароматные травы и влейте 3 ст.л. воды. Доведите массу до кипения, уменьшите температуру до минимума, накройте посуду крышкой и тушите поджарку 25-30 минут. Используйте это время для варки гарнира.

Вскипятите подсоленную воду в кастрюле и опустите в нее сухой брикет. Готовьте лапшу, помешивая, как написано на упаковке. Переложите ее в дуршлаг и немного потрясите, дав жидкости полностью стечь. Верните ее в кастрюлю, бросьте брусочек сливочного масла и размешайте лапшу. Разложите гарнир по тарелкам и полейте соусом с кусочками мяса и грибов.

Рисовая лапша с грибами шиитаке и куриным филе

Ингредиенты:
- 200 г сухой рисовой лапши (фунчозы);
- 200 г грибов шиитаке;
- 150 г куриного филе;
- 0,5 кочана пекинской капусты;
- 1 крупная морковь;
- 1 луковица;
- 0,5 ст. 33%-ных сливок;
- соль;
- растительное масло.

Вместо свежих шиитаке можно взять замороженные или 30 г сухих древесных грибов, которые необходимо размочить в горячей воде.
Очистите луковицу и мелко порубите, тонко нашинкуйте морковь и пекинскую капусту. Порежьте куриное филе тоненькими брусочками, вымойте и почистите шиитаке. Разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности, добавьте к нему морковь и пекинскую капусту и готовьте 5 минут.

Отдельно поджарьте белое мясо и грибы в течение 7-10 минут на среднем огне, присоедините к овощам и влейте сливки. Замочите рисовую лапшу в горячей воде на 10 минут, затем промойте ее, выложите в сковороду с нагретым маслом и жарьте 3-5 минут, постоянно помешивая. Переложите лапшу к курице и шиитаке, посолите по вкусу и томите еще несколько минут.

"Лапша, грибы и чуток мяса - у вас готово умопомрачительное блюдо!" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
6 + 8 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.