Голландский мясной рулет в слоеном тесте

Нельзя сказать, что Голландия вошла в историю мировой кулинарии каким-то особенными блюдами или изысками. Гастрономические вкусы народа вполне предсказуемы и представляют собой некую смесь европейской кухни с американскими веяниями.
Голландцы едят на ходу. Готовить дома не принято, а потому делают это в основном по выходным, когда приходят родственники. Блюда, как правило, простые, незамысловатые и быстрые.

К слову, собственных праздничных блюд, вроде знаменитой рождественской индейки американцев, в Голландии нет. Торжества принято отмечать в заведениях общественного питания, а свидания устраивать в кафе и барах. Один из распространенных рецептов, который условно можно назвать голландским, рецепт мясного рулета в слоеном тесте.

Мясной рулет по-голландски готовится быстро и просто, поэтому он может быть вечерним блюдом, когда, вернувшись с работу, нужно чем-то быстро накормить семью. Главное - вытащить утром тесто из морозилки!

Вам понадобится:
- 500 гр слоеного теста,
- маринованный огурец,
- 400 гр ветчины,
- 400 гр сыра,
- пучок петрушки,
- горчица,
- яйцо.

Слоеное тесто можно приобрести в ближайшем магазине, а можно сделать самостоятельно.

Рецепт теста

- 1 кг муки,
- 3 пачки маргарина по 200 гр,
- 2 яйца,
- соль,
- 2 ст.л. уксуса,
- 2 стакана воды.

Перед приготовлением теста ингредиенты желательно охладить. Разделите муку на 2 части. Одну просейте и натрите в нее на крупной терке маргарин, периодически присыпая натертый жир мукой. Оставьте на 2 минуты и всыпьте остаток муки. Замесите.

В чашке смешайте 2 яйца с уксусом и водой, посолите. Смесь вылейте в муку и тщательно перемешайте. Полученное слоеное тесто разделите на две части, разложите по полиэтиленовым пакетам, завяжите и оставьте в морозилка на два-три часа.

Приготовление рулета

Нарежьте мелкими кубиками или соломкой ветчину, твердый сыр и маринованный огурец. Немного посолите и поперчите.

Размороженное тесто (одну часть) раскатайте тонким пластом и обильно смажьте горчицей. Равномерно выложите на тесто начинку так, чтобы по краям оставалось по сантиметру теста, иначе при запекании рулет распадется, а начинка останется на противне. Для надежности сцепления края рулета можно смазать яичным белком.

От рулета у вас останется еще одна часть слоеного теста, приготовьте из нее вкусный десерт. Нарежьте тесто тонкой соломкой и смажьте маслом с сахаром. Блюдо в духовке будет готово через 5 минут.

Сверните тесто с начинкой в рулет (обычно получается два полных оборота) и швом вниз уложите на смазанный маслом противень. Чтобы запеченный рулет был красивым и румяным, смажьте его желтком или маслом. Запекайте в духовом шкафу минут 15-20, ориентируйтесь на готовность теста.

Вариации

Этот рулет можно готовить на русский лад. Замените ветчину на отбитое филе маринованной в луке курицы, а горчицу на майонез, смешанный с тертым хреном. Получится очень сытное и красивое блюдо, которое можно сделать праздничным.

"Голландский мясной рулет в слоеном тесте" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
6 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.