Пышные и ароматные оладьи с курицей и картофелем

Оладьи с курицей и картофелем легко разнообразят ваше меню. Приготовьте их по одному из этих рецептов, и вы получите сытное и ароматное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Включая одновременно белковую и углеводную составляющую, оно быстро утолит голод и доставит вам и вашим близким истинное удовольствие.

Пышные оладьи с курицей и картофелем

Ингредиенты:
- 450 г мяса куриной грудки;
- 3 картофелины;
- 2 ст. молока;
- 1 куриное яйцо;
- 100 г твердого сыра;
- 2 ст. муки;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя;
- 0,5 ч.л. белого молотого перца;
- соль;
- сливочное масло;
- 4-5 перьев зеленого лука.

Налейте в небольшую кастрюлю 4-5 ст. воды и поставьте на огонь. Доведите ее до кипения, подсолите и положите очищенный картофель. Варите его до готовности 20-25 минут, затем слейте воду и растолките клубни прессом для пюре. Приготовьте в другой посуде на соседней конфорке куриную грудку, отварив ее в течение 20 минут. Достаньте белое мясо из бульона и мелко порубите.

Оладьи будут еще более нежными, если вы измельчите куриное мясо в блендере перед тем, как класть его в тесто.

Влейте молоко в глубокую миску и взбейте с яйцом. Смешайте отдельно муку с разрыхлителем, перцем и 1 ч.л. соли и всыпьте получившуюся смесь в молочную. Тщательно перемешайте мучную массу так, чтобы не осталось комочков. Порежьте зеленый лук колечками и добавьте в тесто с остывшим картофельным пюре, натертым на мелкой терке сыром и курицей. Снова хорошо размешайте тесто, чтобы кусочки мяса распределились равномерно.

Нагрейте сковороду на плите при средней температуре и бросьте на горячее дно брусочек сливочного масла. Выложите тесто столовой ложкой, придавая оладьям овальную или круглую форму. Жарьте их по 5-7 минут с каждой стороны, периодически добавляя масло. Переложите золотистые оладьи на блюдо и подайте со сметаной или сливочным соусом.

Двойные оладьи из курицы и картошки

Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки;
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- 2 куриных яйца;
- 1 ст.л. муки;
- 2 ст.л. сметаны;
- 4 дольки чеснока;
- по 1/4 ч.л. молотого кориандра и черного молотого перца;
- 3 щепотки соли;
- растительное масло.

Срежьте кожуру с картофеля и нарежьте его на крупные ломтики. Очистите чесночные дольки, снимите шелуху с луковицы и разрежьте ее на четвертинки. Заложите сырую картошку и половину чеснока и лука в чашу блендера и сделайте однородное пюре. Соедините его с 1 ст.л. сметаны, взбитым яйцом, мукой, щепоткой соли и перца. Переложите получившееся картофельное тесто в миску и отставьте.

Если куриный фарш получился слишком жидким, добавьте в него 1 ч.л. панировочных сухарей.

Измельчите сырую куриную грудку также в блендере или пропустите ее через мясорубку вместе с оставшимися дольками чеснока и двумя четвертинками луковицы. Приправьте фарш молотым кориандром, оставшейся солью и перцем, положите для сочности 1 ст.л. сметаны и второе яйцо. Разогрейте растительное масло и разложите тонкими кружочками картофельную массу. Сверху покройте его слоем куриного фарша такой же толщины и разровняйте ее. Готовьте двойные оладьи на среднем огне 5-7 минут с овощной стороны и 3-5 минут – с мясной.

"Пышные и ароматные оладьи с курицей и картофелем" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
17 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.