Слоеный торт с курицей, грибами и черносливом

Слоеный торт с курицей, грибами и черносливом станет настоящим гвоздем вашего праздничного стола. Приготовьте это сытное кушанье как закуску или подайте его в качестве одного из основных блюд. В любом случае оно не останется незамеченным даже самыми привередливыми гурманами, заглянувшими к вам в гости.

Торт из курицы, грибов и чернослива: подготовка составляющих

Ингредиенты:
- 450 г копченой куриной грудки;
- 250 г шампиньонов;
- 150 г чернослива без косточек;
- 4 средние картофелины;
- 2 моркови;
- 4 куриных яйца;
- 300 г твердого сыра;
- 100 г грецких орехов;
- соль;
- растительное масло.

Яичную скорлупу будет гораздо легче снять, если залить горячие яйца холодной водой. К тому же так они гораздо быстрее остынут.
Сварите яйца вкрутую, очистите и разотрите вилкой. Вымойте картофель и морковь и отварите их в течение 20-25 минут до мягкости. Слейте получившийся бульон, порежьте картошку ломтиками и крупно натрите морковь. Залейте чернослив кипятком на 10 минут, потом обсушите его на бумажном полотенце и порубите кубиками. Разрежьте копченую грудку птицы на тонкие полоски или маленькие кусочки.

Промойте шампиньоны под проточной водой и нарежьте на небольшие ломтики. Разогрейте растительное масло и жарьте грибы 10-15 минут до выпаривания жидкости. Добавьте в конце жарки 1/4 ч.л. соли, перемешайте, отставьте сковороду, переложите поджарку в миску и отставьте. Натрите сыр на мелкой терке и растолките ядра грецких орехов в ступе или кофемолке.

Торт из курицы, грибов и чернослива: приготовление заправки и сборка

Ингредиенты:
- 500 г 20%-ной сметаны;
- 2 ч.л. горчицы;
- по 20 г петрушки и укропа;
- 1 ч.л. без горки сахара;
- 0,5 ч.л. соли.

Такой соус – отличная альтернатива вредному майонезу. Используйте его и для других блюд, но помните, что срок его хранения не более 2 дней.
Сделайте «крем» для торта. Для этого смешайте сметану с горчицей, добавьте соль и сахар. Измельчите зелень петрушки и укропа, срезав все толстые стебли и веточки. Соедините все ингредиенты для соуса в одной посуде и тщательно взбейте веничком или миксером. Начинайте собирать закусочный торт на одном большом блюде или на 6-8 порционных тарелках. Разложите продукты аккуратными равномерными слоями в следующем порядке:

- Морковь, присыпанная щепоткой соли и политая заправкой;
- Половина натертого сыра;
- Полпорции растертых яиц;
- 1/2 картофеля, присоленного и смазанного сметанным соусом;
- 50 г грецких орехов;
- Чернослив;
- Кусочки копченого белого мяса, сдобренные «кремом»;
- Шампиньоны;
- 50 г грецких орехов;
- Остатки картофеля с щепоткой соли и 2 ст.л. заправки;
- Еще полпорции яиц;
- Вторая половина сыра.

Украсьте торт из курицы, грибов и чернослива по своему усмотрению, например, веточками зелени, кружками свежего огурца и помидора.

"Слоеный торт с курицей, грибами и черносливом" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.