Лосось, запеченный с апельсиновым джемом

Нежный лосось, запеченный с апельсиновым джемом, получится просто невероятно ароматным, экзотичным и оригинальным. Это блюдо содержит минимум калорий и очень много питательных веществ и витаминов, оно прекрасно подойдет для здорового и детского питания, а также будет полезно людям, которые сидят на диете. Готовить рыбу таким способом очень легко и быстро, а вкус получается просто волшебный.

Используемые продукты

Для двух порций этой восхитительной рыбы вам понадобится 500 граммов свежего лосося или его филе, 1 апельсин, 2 столовых ложки апельсинового джема, 2 столовых ложки свежей горчицы.

Лучше всего для такого рецепта подходит дижонская горчица, она не такая острая и обладает вкусом, который прекрасно сочетается с рыбой и сладким джемом.

Кроме того, возьмите 2 столовые ложки соевого соуса, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 1 столовую ложку семечек кунжута. Соль для приготовления данного блюда использовать не нужно, так как достаточное ее количество уже содержится в соевом соусе.

Процесс приготовления маринада

Из апельсина выжмите сок с помощью соковыжималки, добавьте в него апельсиновый джем, горчицу и соевый соус. Все тщательно размешайте до тех пор, пока джем и горчица полностью не растворятся. Добавьте молотый кориандр и еще раз хорошенько перемешайте.

Приготовление запеченного лосося

Рыбу почистите, выпотрошите, специальными ножницами отрежьте голову, хвост и плавники, после чего промойте под проточной водой и слегка обсушите салфетками. Если для приготовления вы используете рыбное филе, то его достаточно только вымыть и подсушить. Подготовленный лосось порежьте порционными кусками и залейте приготовленным маринадом.

В апельсиновом соусе куски рыбы нужно замариновать в течение получаса, для того чтобы они пропитались вкусом и запахами маринада.

Маринованное мясо лосося переложите в огнеупорную форму для запекания, сверху полейте маринадом, посыпьте кунжутными семечками и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180оС приблизительно 15-20 минут. Готовое блюдо вытащите из духовки, выложите на тарелку и сразу же подавайте на стол, пока не остыло. Гарниром могут служить свежие или тушеные овощи, рис, гречка или картофельное пюре.

Запеченный лосось в апельсиновом джеме может украсить не только будний обед или ужин, но и праздничный стол. В этом случае к нему лучше всего подать сухое белое вино и легкий овощной салат с апельсиновой цедрой.

"Лосось, запеченный с апельсиновым джемом" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
9 + 9 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.