Свиной рулет, запеченный в беконе

Чтобы свиной рулет приобрел хрустящую корочку, а мясо стало нежным и сочным, перед приготовлением оберните его полосками бекона. Жир впитается в свинину и придаст блюду нежность и новые вкусовые оттенки, особенно если вы правильно подберете начинку. Сделайте ее пряной или острой - такие добавки удачно оттенят пресноватую свинину.

Свинина с грибами

Вам потребуется:
- 2 кг свиного филе;
- 300 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 200 г бекона;
- растительное масло;
- соль;
- свежемолотый черный перец;
- смесь сушеных трав (петрушка, сельдерей, базилик, орегано).

Свинину промойте, обсушите, накройте пленкой и отбейте. Грибы и лук почистите и мелко порубите. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук до прозрачности. Добавьте грибы и, помешивая, жарьте 5-7 минут. Затем всыпьте сушеные травы и держите смесь на огне еще пару минут.

Свинину натрите солью и свежемолотым черным перцем. На мясной пласт уложите луково-грибную смесь и сверните мясо в рулет. Обвяжите его суровой ниткой в нескольких местах.

В сковороду, где жарился лук, добавьте растительное масло, разогрейте его и обжарьте рулет из свинины со всех сторон до румяной корочки. Выложите мясо и дайте ему слегка остыть. Очень тонко нарежьте бекон и оберните получившимися полосками рулет. Уложите его в жаропрочную форму, смазанную маслом.

Разогрейте духовку до 230оС и поместите в нее форму с рулетом. Пеките свинину 15 минут, затем переверните рулет, убавьте температуру до 180оС и готовьте еще 40-50 минут. Выложите мясо на подогретое блюдо и прикройте фольгой. Дайте рулету постоять 5-7 минут, затем разрежьте на ломти и подавайте вместе с зеленым салатом.

Оставшийся в форме мясной сок можно превратить в соус. Процедите его, добавьте белое вино и готовый бульон. Все перемешайте, вскипятите и загустите ложкой муки.

Рулеты с сыром и ананасами

Очень приятным вкусом отличается свинина, запеченная с ананасами. Вы можете запечь ее большим куском или приготовить удобные порционные рулетики.

Вам потребуется:
- 1 кг нежирной свинины;
- 100 г бекона;
- 250 г консервированных ананасов;
- 200 г твердого острого сыра;
- соль;
- молотый черный перец.

Свинину промойте, обсушите, нарежьте ломтиками. Каждый отбейте, натрите солью и перцем. Бекон нарежьте тонкими полосками. Ананасы мелко нарубите, сыр натрите на терке и смешайте с ананасами.

Вместо ананасов можно использовать свежие яблоки без кожицы.

На пластики мяса выложите начинку и каждый сверните в рулет. Оберните рулеты полосками бекона, закрепите деревянными зубочистками и уложите в жаропрочную форму, смазанную маслом. Разогрейте духовку до 180оС и поместите в нее форму. Запекайте рулеты около 40 минут, затем выложите их на порционные тарелки и подавайте.

"Свиной рулет, запеченный в беконе" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
4 + 12 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.