Эффектный зефирный тортик

Зефирный торт без выпечки можно готовить с самыми разными кремами, отчего каждый раз на столе будет представлен совершенно новый десерт. Основу любого зефирного торта составляет обычный белый покупной зефир.
Для удобного формирования слоев торта фигурный зефир порежьте на плоские круги, а кончики оставьте для финишного украшения. При нежелании возиться со сладким и липким зефиром, замените его пастилой. Вкус почти не измениться, зато процесс доставит вам гораздо больше удовольствия.
Зефир необходимо резать горячим ножом.

Легкий зефирный торт с фруктовой прослойкой

Для приготовления легкого, но очень эффектного торта вам понадобится 1 кг зефира или пастилы, замороженные (можно консервированные) или свежие фрукты или ягоды (клубника, малина, вишня, черника, черная смородина, киви, персик, абрикос и пр.). Кроме того, вам будут необходимы 0,5 кг жирной сметаны (20-25%), 200 г жирных сливок, 150 г сахара, 2 пакетика пищевого желатина, пищевая пленка.

Весь зефир разрежьте на дольки. Фрукты или ягоды протрите с сахаром до однородного пюре. Отдельно взбейте сметану и сливки, добавив по вкусу сахар.

Желатин замочите в небольшом количестве воды на 30-50 минут до полного растворения. Одну половину желатиновой массы добавьте к протертым ягодам, вторую - к сметане со сливками, тщательно перемешайте.

Выберите форму, в которую будите выкладывать торт и выстелите ее пищевой пленкой. Теперь начинайте выкладывать слои в форму: слой зефира, слой ягод или фруктов, опять слой зефира, слой сметаны со сливками. Поставьте торт на ночь в холодильник для застывания. Наутро опрокиньте торт на сервировочное блюдо и снимите пищевую пленку. Украсьте десерт свежими ягодами, мелкими кусочками мармелада и верхушками зефира. Ваш эффектный тортик готов.

Калорийный зефирный торт с вареной сгущенкой и печеньем

Вам понадобится: 500 г зефира, 200 г печенья (лучше всего «Малышок»), 1 банка вареной сгущенки, 1 пачка сливочного масла, 1 стакан очищенных грецких орехов.

Сгущенку можно сварить самостоятельно (положить банку в воду и кипятить в течение часа) или купить в магазине уже готовую.

Зефир разрежьте на тонкие круги горячим ножом, печенье измельчите на терке, а грецкие орехи в блендере. Вареную сгущенку выложите с отдельную емкость и разотрите с размягченным сливочным маслом. 2/3 грецких орехов и 2/3 печенья смешайте с полученным из сгущенного молока кремом.

На сервировочное блюдо выложите слой зефира и покройте его кремом. Повторите процесс. Смажьте торт с боков оставшимся кремом и посыпьте орехами и крошкой из печенья. Поставьте десерт пропитываться в холодильник на несколько часов.

"Эффектный зефирный тортик " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
6 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.