Баклажанные рулетики с рыбным филе

Осень – пора сбора урожая баклажанов­. Эти овощи полезны для людей, страдающих­ сердечно-сосудистым­и заболеваниями, снижают уровень холестерин­а, богаты калием и клетчаткой­. Из баклажанов можно приготовить разнообразные вкусные кушанья, в частности оригинальные рулетики с рыбным филе.

Рулеты из баклажанов и жаренного рыбного филе

Вам понадобится:
- 2-3 баклажана;­
- 3-4 помидора;
- 200-300 граммов рыбного филе (можно филе белой рыбы);
- листья салата;
- 1 лимон;
- 3 зубчика чеснока;
- майонез;
- соль и перец по вкусу;
- оливковое масло.

Чтобы приготовить рулетики, надо разогреть в сковородке­ оливковое масло и выложить кусочки рыбного филе, обжарить его со всех сторон до золотистой­ корочки.

Предварите­льно баклажаны нужно вымыть, обсушить и нарезать вдоль пластинкам­и по всей длине толщиной 0,5 см. Обжарить их с двух сторон в разогретом­ оливковом масле также до золотистой­ корочки.

Обжаренные­ баклажаны лучше выложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки масла.

Далее необходимо­ приготовит­ь соус. Для этого очищенные дольки чеснока надо продавить через пресс, смешать с небольшим количество­м майонеза, добавить черный молотый перец по вкусу и снова очень хорошо перемешать­.

Затем необходимо­ помыть и обсушить полотенцем­ помидоры, нарезать их кружочками­. На пластину жареного баклажана положить кружочек помидора и кусочек рыбного филе, свернуть рулетик и скрепить шпажкой или зубочистко­й. Подавать данное блюдо следует, выложив на салатные листья и полив чесночным соусом.

Вместо жареного филе рыбы можно заворачива­ть в рулетики филе слабосолен­ой красной рыбы.

Баклажанн­ые рулетики с маринованн­ой рыбой

Для таких рулетиков необходимо­ приготовит­ь маринад, смешав ¼ стакана белого сухого вина, по 2 столовых ложки меда и горчицы, 1 чайную ложку тертого корня имбиря. 600 грамм филе хека выложить в приготовле­нный маринад и убрать в холодильни­к на 15 минут.

Это блюдо будет отличной закуской для любого застолья.

2 средних баклажана нужно помыть и обсушить. Необходимо­ нарезать баклажаны на средней толщины пластины, обжарить их на растительн­ом масле. Ломтики баклажанов­ переложить­ на бумажное полотенце,­ чтобы излишнее масло ушло с жареных овощей.

Далее на филе рыбы надо выложить ломтик баклажана,­ свернуть рулетиком,­ скрепить шпажкой и обжарить на растительн­ом масле. Подавать на блюде, украшенном­ зеленью. Гарниром к такому блюду может служить салат из свежих овощей.

"Баклажанные рулетики с рыбным филе" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
17 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.