Гречневый торт с грецким орехом

Гречневый торт с грецким орехом – необычайно вкусный и изысканный десерт из совершенно обычных продуктов. Приготовьте его по этому рецепту с нежным сливочно-творожным кремом и побалуйте себя и близких отнюдь не диетическим, но таким желанным лакомством.

Гречневый торт: коржи

Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла;
- 8 ст.л. сахара;
- 5 куриных яиц;
- 2 ст. гречневой муки;
- 40 г ядер грецких орехов;
- растительное масло.

Гречневую муку можно сделать самим из обычной крупы, размолов ее в кухонном комбайне. Не забудьте предварительно тщательно промыть гречку под струей воды и высушить ее на полотенце.
Растопите сливочное масло и положите в него 6 ст.л. сахара. Отделите желтки и добавьте их в масляную основу. Туда же бросьте ядра грецких орехов, измельченные в ступе или кофемолке. Взбейте все миксером, пока не получится однородная смесь. Всыпьте в нее маленькими порциями гречневую муку и замесите мягкую густую массу. Разотрите в отдельной посуде белки с 2 ст.л. сахара до состояния воздушной устойчивой пены и постепенно введите в гречневую пасту, перемешивая ее ложкой.

Разогрейте духовку до 190oC. Застелите противень листом пергаментной бумаги, смажьте ее растительным маслом при помощи кулинарной кисти и выложите тесто равномерным слоем в виде прямоугольника по размеру вашего блюда для торта. Поставьте его запекаться на полчаса, затем чуть-чуть остудите и аккуратно разрежьте вдоль острым длинным ножом на одинаковые части, получив 2 коржа для гречневого торта.

Гречневый торт: крем, сборка и украшение

Ингредиенты:
- 400 г творога;
- 2 ст. 20%-ных сливок;
- 4 ст.л. сахара;
- 15 г желатина;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 50 г ядер грецких орехов.

Возьмите для крема творог с жирностью не менее 5%.
Замочите желатин в холодной воде на 15 минут. Соедините творог и сливки и хорошо размешайте. Слейте излишки воды с разбухшего желатина, переложите его к творожной массе, посыпьте ее обычным и ванильным сахаром и размешайте до их растворения. Уберите начинку для гречневого торта в холодильник на 30-40 минут, чтобы немного застыла.

Разделите творожный крем на две порции, намажьте коржи равномерными слоями и поставьте их в холодильник на полчаса. После этого положите их друг на друга на прямоугольном или овальном блюде. Порубите ядра грецких орехов на несколько крупных частей и украсьте ими торт. Готовый десерт держите в холодильнике до самой подачи.

"Гречневый торт с грецким орехом" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
5 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.