Как готовить селедку в пароварке

Блюда, приготовленные на пару, обладают куда большим количеством витаминов и полезных веществ по сравнению с теми, что были пожарены или сварены. Так, сельдь, приготовленная в пароварке, сохраняет все свои полезные свойства, и к тому же является низкокалорийным блюдом.

Сельдь в пароварке – сплошная польза

Селедка является прекрасным источником качественного белка для организма, который может помочь тканям расти и восстанавливаться после повреждений намного быстрее. Эта рыба обладает витаминами D и B12, а также железом, селеном и Омега-3 кислотами, которые принимают участие в большом количестве метаболических процессов. Диетологи рекомендуют употреблять рыбу как минимум дважды в неделю, поэтому определенно стоит обзавестись рецептами приготовления сельди.

Употребление сельди позитивно влияет на зрение, а также, по мнению врачей, способно предотвратить появление сахарного диабета.

Следует заметить, что приготовление рыбы в духовке или в сковороде может негативным образом сказаться на ее пользе. Именно поэтому многие хозяйки предпочитают готовить сельдь, используя для этого пароварку. Не рекомендуется добавлять специи к рыбе, которая готовится в пароварке, поскольку в ней останется достаточное количество полезных витаминов, легко усваивающихся без соли и перца.

Рецепт приготовления селедки в пароварке

Чтобы приготовить действительно вкусное и полезное блюдо, необходимо выбирать рыбу хорошего качества. Она должна быть светлого цвета, не иметь желтоватый оттенок и повреждения. Обязательно проследите за тем, чтобы селедка не была переморожена, иначе ее вкус не будет столь нежным после приготовления.

При покупке селедки необходимо обязательно проверять ее срок годности.

Для приготовления селедки в пароварке понадобится примерно килограмм рыбы, а также зелень в виде пучков петрушки и укропа для украшения. Этого хватит для того, чтобы приготовить четыре порции сельди, кроме того, после удаления внутренностей рыбы ее масса уменьшится примерно на 200-250 граммов.

Рыбу необходимо разморозить, а затем тщательно промыть под водой. Далее необходимо отрезать голову и сделать аккуратный надрез на брюхе рыбы, после чего извлечь из тушки все ее внутренности. Выпотрошенную селедку нужно будет промыть под теплой водой и избавить от остатков содержимого ее тушки. В извлеченных внутренностях селедки можно найти икру или молоки. В том случае, если вы употребляете их в пищу, можно вернуть их в брюхо рыбы, а затем разрезать сельдь на несколько кусочков.

В нижнюю часть пароварки необходимо налить небольшое количество воды, после чего нужно положить в пароварку сельдь и готовить на протяжении получаса. Пока рыба варится, можно заняться приготовлением гарнира. Когда сельдь будет готова, ее следует украсить заранее мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, а затем подать с гарниром к столу. При желании в качестве украшения можно использовать нарезанный кольцами репчатый лук.

"Как готовить селедку в пароварке" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
10 + 7 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.