Как приготовить кеббе

Кеббе – арабское блюдо. Это пирожки, сделанные из рубленого мяса, смешанного с булгуром с орехово-мясной начинкой. Блюдо может быть сформировано в виде шаров, эллипсов, палочек. Кеббе обжаривают во фритюре из бараньего жира и подают на стол вместе с овощами.

Вам понадобится

  • - мясо баранины - 1 кг;
  • - репчатый лук - 3 шт;
  • - пшеница - 200 г;
  • - cоль;
  • - перец;
  • - булгур или пшеничная крупа - 400 г;
  • - бараний жир - 200 г;
  • - кедровые орешки - 200 г.
  • Инвентарь:
  • - тарелка;
  • - ложка;
  • - кастрюля;
  • - мясорубка;
  • - холодильник;
  • - сковорода;
  • - полотенце;
  • - марля;
  • - глубокая чаша.
1.

Налейте в кастрюлю воду комнатной температуры и насыпьте в посуду булгур, который придаст ореховый привкус готовому блюду. Оставьте на час. Отожмите с помощью марли от остатков влаги и положите крупу в чашу, чтобы она высохла.

2.

Промойте охлажденную или свежую баранину, обсушите ее полотенцем. Срежьте жир с мякоти. Порежьте мясо произвольными кусочками и прокрутите его через мясорубку вместе с булгуром и двумя луковицами. Двести грамм баранины отложите для начинки. У вас должна получиться однородная масса, по консистенции напоминающая пюре. Поставьте фарш в сухое прохладное место на два часа, только потом начинайте готовить кеббе.

Готовить кеббе нужно только из сырого мяса, поэтому покупайте только свежий качественный продукт. Хранить блюдо долгое время нельзя, подавайте его сразу после приготовления.

3.

Прокрутите срезанный с баранины жир на мясорубке. Нарежьте тепчатый лук кубиками, обжарьте его на предварительно разогретой сковороде вместе с мясом и орешками. Посолите, поперчите. Если желаете, можете использовать корицу, которая придаст блюду пикантности.

4.

Достаньте фарш, разделите его на несколько частей. Сформируйте из каждой из них лепешку, положите внутрь фарш и залепите края, придайте лепешкам любую форму по своему желанию. Приготовить кеббе вы сможете и с помощью специальной насадки на мясорубке.

5.

Растопите в кастрюле бараний жир. Положите в него кеббе и обжаривайте их до появления золотистой корочки.

6.

Извлеките готовое блюдо из фритюра. Расстелите полотенце или кухонное полотенце на тарелке, положите сверху готовые кеббе и подождите, пока с них не стечет масло. Подавайте на стол, украсив свежей душистой зеленью.

Вместо булгура можете приготовить кеббе с рисом или кус-кусом.

"Как приготовить кеббе" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.