О чем молчат продавцы косметических средств?

Производители косметики не скупятся на рекламу, доказывая, что их средства самые лучшие и эффективные. В ход идут самые банальные способы привлечь клиента: и обещание мгновенного результата, и натуральные компоненты, и прекрасные модели, снятые в роликах. На самом деле большинство навязанной продавцом информации относится к полному абсурду, поэтому нужно очень внимательно относиться к своему выбору.

Дорогие компоненты

Средства, в составе которых по словам производителя содержатся коллаген, частицы золота или серебра, экстракт бриллиантов, не помогут женщинам справиться с морщинами. Например, в кремах содержится коллаген исключительно животного происхождения, и его молекулы слишком крупные, чтобы проникнуть в кожу и начать взаимодействовать с клетками. Золото и серебро вообще не могут вступать в подобные реакции с человеческим организмом, ну а экстракта бриллианта просто не существует. Средства же с такими компонентами обычно стоят баснословных денег.

Нельзя забывать, что в цену косметики включаются и расходы на рекламу, и производство упаковки, и множество других затрат, поэтому себестоимость содержимого не так велика.

Натуральные компоненты

Потребители, запуганные вездесущей химией, наполняющей собой любые средства, с большим доверием относятся к косметике с натуральными составляющими. Но естественные компоненты не всегда безопасны. Зачастую в такие средства добавляют эфирные масла, которые способны вызвать аллергию. Однако нельзя сказать, что все они так или иначе опасны для потребителя. Выбирая подобную косметику, нужно ориентироваться на свое доверие к марке или проводить тест на переносимость. Для этого нужно нанести немного средства на подмышечную впадину и проверить свою реакцию в течение 24 часов.

Законодательство не определяет, что именно должно входит в состав натуральной косметики, поэтому производители могут трактовать этот термин как угодно.

Состав

Если сравнивать состав нескольких косметических средств в разной ценовой категории, можно с удивлением обнаружить, что они мало чем отличаются друг от друга. Ну а многие гели для душа и умывания, шампуни и тоники откровенно вредны. Чтобы распознать это, достаточно посмотреть на компонент в составе, стоящий после воды (Agua). Если там написано Sodium Cocamide DEA, значит это средство не очень безопасно. SCD используется для полировки и мытья автомобилей. Конечно, в косметике это вещество содержится в разбавленном виде и маленьких пропорциях. Кроме того, SCD превосходно справляется с жиром и налетом, но неизвестно, какие могут быть последствия для здоровья и красоты.

В любом случае, если средство прекрасно подходит волосам или коже, но содержит небезопасные или аллергенные компоненты, не стоит его выбрасывать. В конце концов организм бы отреагировал на откровенно вредные вещества и дал бы об этом знать сыпью и раздражением.

"О чем молчат продавцы косметических средств?" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
6 + 3 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.