Цветной пирог с овощами

Овощи – очень полезные продукты питания. Они малокалорийны, содержат целый ряд витаминов, микроэлементов, богаты клетчаткой, поэтому их обязательно надо включать в пищевой рацион. Овощи хороши и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир к мясу, рыбе, птице. Их можно готовить самыми разными способами: варить, жарить, тушить, запекать. Но из овощей можно приготовить и оригинальное блюдо, например, цветной пирог. Он получится не только вкусным, ароматным, но и очень красивым.

Ингредиенты для цветного овощного пирога

Для этого блюда вам понадобится: примерно 500 граммов слоеного дрожжевого теста (приготовленного самостоятельно или покупного), по 200 граммов капусты брокколи и цветной, по 200 граммов замороженной зеленой стручковой фасоли и зеленого горошка, 200 граммов помидоров черри, по 100 граммов сливок и сметаны, 150 граммов сыра, 2 яйца, соль и специи по вкусу.

Если вы хотите придать готовому пирогу характерный пикантный привкус и аромат, возьмите примерно по 70-80 граммов сыра двух сортов, один из которых должен быть типа «Рокфор» или «Дор Блю».

Как приготовить пирог

Приготовьте слоеное дрожжевое тесто или разморозьте покупное. Слегка раскатайте его до размеров, соответствующих вашей форме для выпечки, положите в смазанную жиром форму, слегка растянув края, так чтобы образовались небольшие бортики. Уберите в прохладное место, пока будет готовиться начинка.

Брокколи разрежьте пополам вдоль стебля, цветную капусту разделите на отдельные соцветия, залейте кипятком, слегка посолите и варите 5 минут. В другой кастрюле отварите размороженную стручковую фасоль и зеленый горошек (также 5 минут). Отбросьте овощи на дуршлаг, дайте стечь воде и остудите. За это время приготовьте соус.

Смешайте в глубокой емкости сливки, сметану, взбитые яйца и натертый на средней терке сыр (или два вида сыра). Посолите, поперчите, добавьте специй по вкусу и хорошенько перемешайте.

В качестве специй лучше всего использовать порошок мускатного ореха и имбиря.

Выложите на тесто слой брокколи и цветной капусты. Разрежьте помидоры черри пополам вдоль и положите на капусту выпуклыми сторонами вверх. Промежутки между половинками помидоров заполните стручковой фасолью и горошком. Потом залейте эти промежутки соусом, поместите будущий пирог в духовой шкаф, нагретый до 180оС, и выпекайте примерно 40 минут. У вас получится восхитительное блюдо!

"Цветной пирог с овощами " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.